您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:优化服务有力支持民营经济发展

徐立毅在调研民营企业时强调

优化服务有力支持民营经济发展

  昨日下午,市长徐立毅专题调研民营企业生产经营情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,深入贯彻落实省市党委政府关于民营经济发展的工作部署,着力改善营商环境,进一步激发民营企业活力,有力支持民营企业高质量发展,使杭州成为民营经济高质量发展的示范。陈卫强参加。

  徐立毅首先来到杭州嘉楠耘智信息科技有限公司。在认真了解企业的技术创新、产品研发、市场应用情况后,徐立毅对嘉楠耘智在高算力低功耗芯片与人工智能芯片方面研发所取得的成绩予以赞许,希望嘉楠耘智要继续加强人工智能研发,着力拓展应用场景,在市场应用上加快呈现其优势和竞争力。在杭州巨星科技股份有限公司调研时,了解到该公司不断优化产业布局,全力拓展国外市场,推动传统制造业转型升级取得显著成效,徐立毅对此充分肯定并指出,巨星科技要采取积极有效措施,调整出口布局,做好国内外市场结合文章,有效应对中美贸易摩擦影响,不断增强企业发展后劲。随后,徐立毅还来到杭州东城电子有限公司、杭州多麦电子商务股份有限公司、杭州南讯软件科技有限公司等公司调研,鼓励他们加大创新力度做大做强。

  在调研中,徐立毅强调,民营企业是杭州高质量发展的生力军,民营经济活,杭州才能活;民营经济强,杭州才能强。各级各部门要高度重视民营企业服务,精准聚焦,主动作为,切实落实支持企业发展的各项政策举措,千方百计把企业在发展中遇到的问题解决好,支持和促进我市民营企业过关越坎,不断提升水平。要着力改善营商环境,不断深化“最多跑一次”改革,构建“亲”“清”新型政商关系,激发民营企业创新动力和发展热情。广大民营企业家要坚定发展信心,扎根杭州热土,坚持创新引领,积极拓展新市场、培育新动能,增强企业核心竞争力,推动企业走上高质量发展轨道。

相关稿件
· 徐立毅:全力把湖滨商圈打造成世界一流的步行街区
· 徐立毅:全力建设人民满意的法治政府
· 徐立毅:高水平打造美丽城镇和美丽乡村升级版
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·庚子专“鼠”丨跟着大师剪“金鼠”
·西湖景区收费景点、博物馆1月24日起全部关闭 游船和喷泉暂停
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园