您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 养生健康   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

熬夜看球注意身体!杭州市一医院一晚接诊4位醉酒球迷

网络图片

  浙江在线-杭州频道6月24日讯(浙江在线记者 杨茜 通讯员 张颖颖 张弛)世界杯开战以来,无论是铁杆球迷还是伪球迷,都喜欢聚在一起看球,喝点小酒,吃点宵夜,时而激情澎湃,时而唉声叹气。

  看球可以,但别因为看球进了医院。6月22日晚上到23日早上,杭州市第一人民医院急诊科就接到了4名病人,他们又是看球,又是喝酒,没有把握好分寸,结果身体出事了。医生提醒,熬夜看球,喝酒助兴一定要把握好度。

  57岁的市民老陈(化名),在昏迷前做的最后一件事就是看世界杯。只不过,现在他醒不醒得过来,还是一个未知数。

  “好好地在客厅里看球,突然就晕过去了。”昨天凌晨零点40分,老陈被120送进了急诊。

  晚饭喝了二两白酒,这都是老陈平时的酒量。从晚上8点开始,老陈就一直在看球,连看了两场。看球的时候,老陈就好像在现场一样,情绪有点激动。开始,他的手脚有点发麻,跟老婆说了一声,自己稍微站起来活动活动。

  “大概12点,第二场球还没结束,很突然地,他就没声音了,很安静。我才发现,他晕过去了,怎么叫都叫不醒,我赶紧叫了救护车。”家属回忆道。

  到了医院,老陈处于深度昏迷,嘴边还有大量的呕吐物,血氧饱和度下降。经过颅脑CT证实,脑干大范围出血伴有吸入性肺炎和消化道出血。急诊团队采取了气管插管、呼吸支持等抢救措施。老陈目前仍呈深度昏迷状态,需要呼吸机维持生命。

  急诊副主任医师陈子晞说,老陈醒过来的希望渺茫。他认为患者可能之前有基础性疾病,在酒精的作用下,再加上情绪激动,交感神经兴奋导致血管收缩,压力增大,血管壁撑不住破裂出血。

  除了老陈,另外几个则都是“酒鬼”加“球迷”。

  40多岁的“海归”,是被酒吧的员工送到医院的。据酒保说,他一边看球,一边喝了很多酒。酒吧都关门了,他一个人瘫在桌子上,还吐了很多。经过治疗后情况趋于稳定,等到天亮就出院了。

  20多岁的东北小伙,从酒吧看完比赛,喝完酒,自己回的家。还没到家门口,就昏倒在路边了。因为下着雨,他也就一直淋着雨,浑身湿透。凌晨4点多,被120拉到了医院,早上7点多苏醒。

  50多岁的大伯,晚上8点世界杯开始,他喝了点酒,后来就昏迷了。

相关稿件
· 杭州球迷聚集观看世界杯揭幕战
· 世界杯开幕 杭州交警开始严查酒驾
· 世界杯球迷围巾临安造 这家低调企业连续五届“入围”
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
·遛狗不牵绳最少罚四百 杭州将整治"不文明养犬"
  本网专稿
·空中跑道?第四届“杭州云栖小镇跑进舟山群岛”主题活动开跑
·拥江发展怎么干?20个国际城市市长和代表来杭共商大计
·萧山海创园启用 北大研究院和中乌航空航天研究院进驻
·泪奔!刚刚调离派出所所长岗位 他就倒在路上
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道着力构建“两大商圈+五大重点产业”经济体系
·西湖区全面深化改革 八大项目重拳出击
·清朗网络美好生活 第二届余杭区网络文化节开幕
·这个开发区吸引一大批企业为“智能制造”代言