您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 养生健康   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

熬夜看球注意身体!杭州市一医院一晚接诊4位醉酒球迷

网络图片

  浙江在线-杭州频道6月24日讯(浙江在线记者 杨茜 通讯员 张颖颖 张弛)世界杯开战以来,无论是铁杆球迷还是伪球迷,都喜欢聚在一起看球,喝点小酒,吃点宵夜,时而激情澎湃,时而唉声叹气。

  看球可以,但别因为看球进了医院。6月22日晚上到23日早上,杭州市第一人民医院急诊科就接到了4名病人,他们又是看球,又是喝酒,没有把握好分寸,结果身体出事了。医生提醒,熬夜看球,喝酒助兴一定要把握好度。

  57岁的市民老陈(化名),在昏迷前做的最后一件事就是看世界杯。只不过,现在他醒不醒得过来,还是一个未知数。

  “好好地在客厅里看球,突然就晕过去了。”昨天凌晨零点40分,老陈被120送进了急诊。

  晚饭喝了二两白酒,这都是老陈平时的酒量。从晚上8点开始,老陈就一直在看球,连看了两场。看球的时候,老陈就好像在现场一样,情绪有点激动。开始,他的手脚有点发麻,跟老婆说了一声,自己稍微站起来活动活动。

  “大概12点,第二场球还没结束,很突然地,他就没声音了,很安静。我才发现,他晕过去了,怎么叫都叫不醒,我赶紧叫了救护车。”家属回忆道。

  到了医院,老陈处于深度昏迷,嘴边还有大量的呕吐物,血氧饱和度下降。经过颅脑CT证实,脑干大范围出血伴有吸入性肺炎和消化道出血。急诊团队采取了气管插管、呼吸支持等抢救措施。老陈目前仍呈深度昏迷状态,需要呼吸机维持生命。

  急诊副主任医师陈子晞说,老陈醒过来的希望渺茫。他认为患者可能之前有基础性疾病,在酒精的作用下,再加上情绪激动,交感神经兴奋导致血管收缩,压力增大,血管壁撑不住破裂出血。

  除了老陈,另外几个则都是“酒鬼”加“球迷”。

  40多岁的“海归”,是被酒吧的员工送到医院的。据酒保说,他一边看球,一边喝了很多酒。酒吧都关门了,他一个人瘫在桌子上,还吐了很多。经过治疗后情况趋于稳定,等到天亮就出院了。

  20多岁的东北小伙,从酒吧看完比赛,喝完酒,自己回的家。还没到家门口,就昏倒在路边了。因为下着雨,他也就一直淋着雨,浑身湿透。凌晨4点多,被120拉到了医院,早上7点多苏醒。

  50多岁的大伯,晚上8点世界杯开始,他喝了点酒,后来就昏迷了。

相关稿件
· 杭州球迷聚集观看世界杯揭幕战
· 世界杯开幕 杭州交警开始严查酒驾
· 世界杯球迷围巾临安造 这家低调企业连续五届“入围”
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·今年杭州公租房下周开始申请啦!条件放宽补贴提高
·3人留党察看!杭州通报6起违反八项规定典型问题
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节