您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 养生健康   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

职工医疗互助补助 为职工撑起一把特殊“保护伞”

rB4AiVrTvUiAeUtuAAEZxjrk08Y564.jpg

制图 王璟

  “前几天刚收到住院自负医疗补助金,现在又收到了15000元的重大疾病补助金与20000元的女职工特殊疾病补助金,这样雪中送炭的好政策,由衷地感谢工会……”这是杭州汽轮机股份有限公司一名患癌女职工董大姐最朴素的表达。

  董大姐2017年6月确诊为恶性乳腺肿瘤。得知她得病后,工会把《职工医疗互助补助申请表》送到了董大姐手中,为她缓解了经济压力。

  据了解,市总工会推出的以互助互济为主要特征的《杭州市在职职工医疗互助保障办法》,包含了住院和规定病种门诊自负医疗费补助互助保障、重大疾病和住院生活补助互助保障、女职工特殊疾病补助互助保障三项内容。在一个互助周期内,最高补助金可达65200元。

  近年来,《杭州市在职职工医疗互助保障办法》通过扩大救助范围、提高补助金额等举措,为那些患大病重症而陷入生活困难的职工撑起了一把“保护伞”。

  杭州市在职职工医疗互助现已开通网上办理平台,需要申请补助的职工可登录杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org)或下载安装“杭工e家”APP,按照提示上传相关资料即可申请。为职工办理在职职工医疗互助的基层工会工作人员也可通过“智慧工会”平台为职工办理。

  同时为方便上了年纪的老职工,市总工会职工服务中心两个办事地点(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号),均可现场办理在职职工医疗互助等相关事项。

  市总工会相关负责人介绍说,经与市人社局进行信息互通后,基层工会在办理在职职工医疗互助参保时不再需要提供单位上月度职工参保情况。此外,市总工会已通过市大数据平台取消7项办事事项所涉及的15种证明材料,让广大职工办事更加方便。

相关稿件
· 新区民生机遇在哪|医疗:继续“双下沉、两提升”推动医疗资源均衡化
· 桐庐出新政着力打造国际一流精准医疗基地
· 智能家庭医生来了 首届国际智能医疗大会在杭举行
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·达摩院成立一周年 新目标是两三年内打造真正量子芯片
·东梓关要办江鲜大会 这个富阳“网红村”在谋划什么?
·未来城市看雄安!阿里巴巴与中规院联合打造虚实双城
·马云:新制造的班车已经开启 再不上车就晚了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节