您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

政府大院长啥样?175名市民代表走进余杭区政府

  “这是我第二次见到王进副书记,没想到又有机会同框了!”来自运河街道的市民代表程洪激动地说。

  8月29日,2018年余杭区第三次“政府开放日”活动如约而至。一大早,程洪就来到人民广场参加活动。在参观政府大院时,她无意中走进了区委副书记王进的办公室。之前,王副书记曾经调研过程洪工作的工厂。“如今工厂码头整改已经做好了,这次见面,他还是一如既往的亲切!”

  此次“政府开放日”活动,余杭区委区政府邀请了175名市民代表走进机关,深度了解、参与、监督政府工作。

  市民代表们不但参观了余杭规划展示馆、基层治理指挥中心,还走进了区广电传媒集团、110指挥中心、政府大院等地。

  在恳谈会上,市民代表们畅所欲言,互相交流。来自瓶窑镇长命村的范建平说:“希望我们村还没有开始美丽乡村建设的老胡林片能够推进这项工作,多建几个停车场、健身场,让家乡变得更整洁美丽!”

  沈俐峰来自仁和街道南方中金环境股份有限公司,她说:“目前对企业来说,外来务工人员子女的就学比较困难。我希望余杭区政府能够出台一些相关政策,解决他们的就学问题。”

  叶晓霞来自诺贝尔集团,大学刚毕业,她就来到余杭工作,至今已9年了。她希望自己厂区门口的320国道高架道路建设能够更加完善,并且希望能够增加一些公共自行车、公交车,为公司同事们的上下班带来更多便利。

  家住南苑的范跃平说:“作为一个家有二孩的全职工家庭,接送孩子上学碰上交通高峰,总是会有诸多不便,希望能有更好的解决途径。”

  余杭区委副书记、区长陈如根代表区四套班子领导,向参加此次活动的市民代表表示热烈欢迎。

  陈如根表示,人民对美好生活的向往就是余杭区委区政府的奋斗目标,经济发展是民生改善的物质基础。今年以来,余杭在加快经济发展,努力“做大蛋糕”的基础上,继续切实“分好蛋糕”,城乡环境、文化事业、社会治理、民生实事等领域均取得了新发展,而全面从严治党,则为幸福余杭建设提供了制度保障。

  “幸福都是奋斗出来的。”陈如根表示,让我们携起手来、和衷共济,为加快建设“五大余杭”、争当“打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口的排头兵”而不懈奋斗。

  陈如根希望广大市民要做建设余杭的主人翁,以主人翁的姿态,主动融入余杭发展大局,支持配合区委区政府工作开展。做勤勉敬业的实干家,立足自身、勤勉敬业,在本职岗位上作出一流的业绩。做文明和谐的倡导者,主动参与平安志愿服务和社会公益活动,让文明新风吹遍余杭大地。做建言献策的有心人,尽可能将了解到的社情民意和群众建议反映上来,帮助党委政府进一步改进工作、提升治理能力。

  (原标题《175名市民代表走进区政府大院,这里和想象中有点不一样!》,文字 俞杰。编辑:马赛洁。)

相关稿件
· 西湖怎样变得更美好?60余位市民代表获邀参观建言
· 走进后厨 抽样检测 杭州市民代表把关食品安全
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎