您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

政府大院长啥样?175名市民代表走进余杭区政府

  “这是我第二次见到王进副书记,没想到又有机会同框了!”来自运河街道的市民代表程洪激动地说。

  8月29日,2018年余杭区第三次“政府开放日”活动如约而至。一大早,程洪就来到人民广场参加活动。在参观政府大院时,她无意中走进了区委副书记王进的办公室。之前,王副书记曾经调研过程洪工作的工厂。“如今工厂码头整改已经做好了,这次见面,他还是一如既往的亲切!”

  此次“政府开放日”活动,余杭区委区政府邀请了175名市民代表走进机关,深度了解、参与、监督政府工作。

  市民代表们不但参观了余杭规划展示馆、基层治理指挥中心,还走进了区广电传媒集团、110指挥中心、政府大院等地。

  在恳谈会上,市民代表们畅所欲言,互相交流。来自瓶窑镇长命村的范建平说:“希望我们村还没有开始美丽乡村建设的老胡林片能够推进这项工作,多建几个停车场、健身场,让家乡变得更整洁美丽!”

  沈俐峰来自仁和街道南方中金环境股份有限公司,她说:“目前对企业来说,外来务工人员子女的就学比较困难。我希望余杭区政府能够出台一些相关政策,解决他们的就学问题。”

  叶晓霞来自诺贝尔集团,大学刚毕业,她就来到余杭工作,至今已9年了。她希望自己厂区门口的320国道高架道路建设能够更加完善,并且希望能够增加一些公共自行车、公交车,为公司同事们的上下班带来更多便利。

  家住南苑的范跃平说:“作为一个家有二孩的全职工家庭,接送孩子上学碰上交通高峰,总是会有诸多不便,希望能有更好的解决途径。”

  余杭区委副书记、区长陈如根代表区四套班子领导,向参加此次活动的市民代表表示热烈欢迎。

  陈如根表示,人民对美好生活的向往就是余杭区委区政府的奋斗目标,经济发展是民生改善的物质基础。今年以来,余杭在加快经济发展,努力“做大蛋糕”的基础上,继续切实“分好蛋糕”,城乡环境、文化事业、社会治理、民生实事等领域均取得了新发展,而全面从严治党,则为幸福余杭建设提供了制度保障。

  “幸福都是奋斗出来的。”陈如根表示,让我们携起手来、和衷共济,为加快建设“五大余杭”、争当“打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口的排头兵”而不懈奋斗。

  陈如根希望广大市民要做建设余杭的主人翁,以主人翁的姿态,主动融入余杭发展大局,支持配合区委区政府工作开展。做勤勉敬业的实干家,立足自身、勤勉敬业,在本职岗位上作出一流的业绩。做文明和谐的倡导者,主动参与平安志愿服务和社会公益活动,让文明新风吹遍余杭大地。做建言献策的有心人,尽可能将了解到的社情民意和群众建议反映上来,帮助党委政府进一步改进工作、提升治理能力。

  (原标题《175名市民代表走进区政府大院,这里和想象中有点不一样!》,文字 俞杰。编辑:马赛洁。)

相关稿件
· 西湖怎样变得更美好?60余位市民代表获邀参观建言
· 走进后厨 抽样检测 杭州市民代表把关食品安全
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达