您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效

  昨天上午,位于古墩路808号的新时代家居生活广场二楼,西湖区首台公共场所“智能扶梯”投入试运行。在加装了智能系统后,这台自动扶梯变得很“聪明”——能判断出儿童单独乘梯、乘梯人逆行、乘梯人身体探出扶梯等行为,并通过扶梯旁扬声器发出“儿童单独进梯”“乘梯人逆行”等播报提醒家长、管理人员,并实时通知商场监控中心进行处置。

  据了解,在今年6月份的走访中,西湖区市场监管局听到不少商家和商场负责人的反映:“入夏以来,不少人带着孩子来商场购物,好动的孩子经常脱离父母视线单独乘梯,这是严重的安全隐患。”为此,西湖区在新时代家居广场展开试点,积极引导企业开展扶梯智慧监管。此外,西湖区还对149个小区2103台老旧电梯进行了智慧化改造,构建了电梯安全智慧监管平台,确保每一位乘梯者的安全。

  为电梯增“智”,是西湖区扎实推进“三服务”活动的一个缩影。今年以来,西湖区整合全区各部门资源,优质高效为企业服务,有效激发了市场主体活力。比如,通过落实减税降费政策,1—5月全区累计减免各项税费17.18亿元,切实减轻了企业负担;建立了以重点拟上市企业、新三板企业为主的企业融资数据库,破解银企信息不对称难题。此外,还积极回应群众需求,做优民生服务,切实增强了群众获得感——全区“线上办”全面深化,审批事项梳理下放,变“半小时”为“8分钟”,群众办事等候时间大大压缩,办事获得感明显提升。

  下一步,西湖区将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展“三服务”活动,加大走访力度,坚持效果导向,实施精准服务,让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发。

相关稿件
· 江干更实更细更精准开展“三服务”活动
· 走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
· 税企面对面,用心“三服务”
专题聚焦
  最热新闻
·被这首垃圾分类杭州话“神曲”刷屏!杭州人听完都笑了
·物业用房面积缩水近一半?杭州高档小区上演“罗生门”
·杭州已有4处公共遛犬区 但为何专门来遛犬的人并不多
·双城记·深圳丨拟新增地铁优先车厢 高峰时段限乘
  本网专稿
·数说杭州巨变 一图遍览这“翻天覆地”的70年
·今年八月十八大潮比去年更壮观 快收好这份观潮宝典
·直播|“撤市设区”两周年 53万临安人的福利已上线
·小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎
·“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战
·从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德