您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州首家乡村学校红领巾学院成立

1.jpg

  浙江在线-杭州频道1月10日讯(通讯员 庄晓婷 诸敏芳)日前,西湖区留下小学红领巾学院成立。这是杭州市红领巾学院打造的首家乡村学校红领巾学院。

  成立仪式上,红领巾学院相关负责人对未来的课程设置进行了详细介绍,并为志愿辅导员颁发聘书。

  随后,现场两百位队员作为第一批学员代表,参与体验红领巾学院的选修课程。丰富的特色课程、多样的学习方式,给大家留下了深刻的印象。

  “传承红色基因”,培养新时代接班人是红领巾学院的责任和使命,乡村红领巾学院的成立意义深远。这意味着杭州市红领巾学院在助推少年儿童思想引领、政治启蒙和全面发展上有了新的平台,这将进一步推进少先队改革创新,增强少先队员光荣感和组织归属感。”留下小学相关负责人说。

  据悉,留下小学红领巾学院还聘请了校内外优秀的党团员教师参与到课程的设计和指导中来,将红领巾学院打造成启蒙马克思主义思想的重要阵地,以“不忘初心牢记使命”为主题,通过儿童化的故事、动漫、寻访、体验等多种方式开展实施,从而不断地提升少先队员的责任感和使命感。同时,作为乡村学校红领巾学院,留下小学将植根于丰富的地域文化,积极挖掘和开发西溪文化资源,并将其转换为适合学生学习和成长发展需要的课程教育资源。

相关稿件
· 西湖区留下街道开启小城镇垃圾分类整治回收新模式
· 告别城市开车堵点 杭州从留下到大江东没一个红绿灯
· 西湖区留下街道有一位制皂师 让每块皂都承载着本土记忆
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达