您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区留下街道“最多跑一次”暖人心

1.jpg.png

  浙江在线-杭州频道1月4日讯(通讯员 孙凤娟 俞青 诸敏芳)今天,记者从西湖区留下街道获悉,通过一些列创新,让“最多跑一次”工作暖人心,工作办结数量居全区前列。

  据了解,截至12月14日,留下街道行政服务中心授理服务共182254件。其中,流动人口办件量26126件、交警窗口办件量91153件、办结182254件、现场咨询50938人次、来电咨询29543人次。

  在“最多跑一次”中,留下街道从打造精品工作的角度来推进“最多跑一次”改革,创出特色亮点。比如,设置5个市场监管窗口,服务辖区7644家企业,4716户个体经营户;设置西湖区国地税留下征管点,这是西湖区唯一一个街道级征管点,也是杭州市试点之一。

  同时,从探索“精细化”服务的角度出发,做优人性化服务文章。比如,中心提供免费为需要办理浙江省老年优待证的群众拍摄照片服务;主动提供村社工作人员代跑腿,窗口工作人员全程代办服务等。

  此外,还从 从系统化培养工作人员角度出发,注重人性化成长需要。出台了《留下街道行政服务中心窗口工作人员考核办法》、《留下街道行政服务中心窗口工作人员考核内容及计分办法》,在加强对工作人员业务能力、服务水平培养的基础上,注重工作人员个人成长、成就需要,系统化考虑工作人员的长期发展。

相关稿件
· 西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
· 西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
· 西湖区留下街道开启小城镇垃圾分类整治回收新模式
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达