您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐横村:拓宽空间 完善平台 致力打造中国时尚针织强镇

  浙江在线-杭州频道5月26日讯(浙江在线记者 陆群安 )5月25日晚,桐庐横村镇徐家埠区块拆迁指挥部内灯火通明。在这里,148户徐家埠村民将签下郑重一笔。生于斯,长于斯的他们,期待设施完善的现代化居住小区拔地而起。于横村镇而言,则期待着包含打造时尚街区、文化创意、针织品牌等功能完整的产业平台逐步成型,振兴针织小镇。         

  “基础设施薄弱,居住条件落后,生活环境较差。”在横村镇党委副书记张栋海眼中,当下的徐家埠,虽然距离桐庐主城区仅10分钟的车程,但生活居住条件亟待改善。

  据了解,从去年8月开始,横村镇就已经间接地开始拆迁工作,成立搬迁工作领导小组统筹工作推进。

图片1.png

  “政策组在桐庐县拆迁办的指导下多次前往临安、余杭学习考察征地拆迁工作经验。”签约现场,张栋海指着横村镇徐家埠区块安置房规划图兴奋地说,这一处理想居住地,将在两年后建成一个具有江南特色的现代化小区。

微信图片_20180526083554.jpg

微信图片_20180526083548.jpg

  据他介绍,改项目用地面积为19834.56平方米,共可安置312户居民,小区配有社区活动中心、沿街商业网点、物业管理用房等完善的配套设施。

  打造宜居环境后,如何实现百姓在此宜业?事实上,完成旧城改造项目后,徐家埠区块将腾出400亩发展用地。

  以聚众资源、共建平台为切入口的“五个一”工程。将为振兴横村针织业提供新的机遇。记者了解到,“五个一”工程,即:

  一条针织时尚街:实施徐家埠街区综合治理,打造“羊绒世界”精品示范街区。目前完成设计招标,即将进场施工。

779548284656711477.jpg

  一个针织品市场:打造全县“针织码头”,聚集分散资源,整治“三合一”场所。目前主体已建成,年底投用。

  一个针织文化创意园:打造集商贸、文化展示及电子商务为一体的综合性园区和桐庐针织产业文化历史传承体验中心。目前正在进行仓库回购洽谈及民宅拆迁工作。

微信图片_20180526083537.jpg

  一个针织品牌园:整合针织文化创意园和针织时尚街功能,形成针织品牌园。

  一个针织电商孵化园:合力发展小微电商和跨境电商,正在组织项目两评一方案的第二次评审。针织产业创新服务综合体建设,将为横村广大中小企业创新发展提供全链条服务空间。

  目标是打造“中国时尚针织第一镇”,关于未来,横村镇干部群众信心满满。


相关稿件
· 打开电视就能申报租房登记?桐庐再推“最多跑一次”新举措
· 桐庐打造“微创外科器械小镇” 吸引数百家企业落户
· 入驻14个乡镇(街道)助力乡村振兴 桐庐:村里来了工作队
专题聚焦
  最热新闻
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
·一根充电线从天而降 楼下玛莎拉蒂被砸出两个凹陷
·端午节期间杭州地铁运营时间有调整
·端午小长假 杭州天气堪称完美
  本网专稿
·双城记|广州:众筹“小伙伴” 引导社会力量共建图书馆
·讲述父亲的故事 杭州摄影师房翔还作了一首诗
·杭州地铁三年要招上万人 高考生报这些专业更有希望
·虾灯舞走马灯秀不停 建德梅城严州文化活起来
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板
·建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”
·打造“移动办事之城” 滨江市民之家有了“智能云服务”