您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 上城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出

  浙江在线-杭州频道4月10日讯(浙江在线通讯员 田晶 记者 吕玥)需要提交的材料“瘦”了,考核重点更突出了,这是日前结束的杭州市上城区党风廉政责任制考核给不少单位留下的深刻印象。

  记者在上城区大党建暨党风廉政责任制考核现场看到,上城区委组织部、区纪委区监委、区委宣传部、区委统战部考核组相关工作人员在一间会议室里建起考核“流水线”,对各机关单位开展大党建考核。不仅每家单位的应考时间由原来的半个工作日缩短到现在的1小时,而且在党风廉政责任制考核中,对上年度被巡察过以及通过专项监督检查已经掌握情况的18家单位,区纪委不再重复开展全面检查考核,只重点考核整改情况。

  上城区民政局就是这18家单位之一。上城区民政局办公室工作人员赵杰介绍,此前他在准备应考台账时还有些不放心,再三向相关部门询问,最终确认本单位去年已经接受过区委巡察,因此今年只要针对巡察发现的4个方面问题向纪委提供整改情况,考核量只占去年的13.3%。

  已在上城区纪委党风政风监督室工作3年的刘金鹏表示:今年的考核工作效率较高。“去年我们通过协调,从其他处室借调人员,共动用了25人才完成考核任务。今年我们才出动了10人,虽然人员减少了,工作进度却加快了。”刘金鹏说,考核办法的优化削减了重复劳动,突出了工作重点,大家工作起来更加得心应手。

  据悉,上城区在具体考核中,还增加日常工作实效的权重,工作台账大幅压缩,力争实现“可考可不考的不考、能考一次的绝不考两次、能不收台账的尽量不收”。

相关稿件
· 上城发出“三联三领三服务”动员令
· 半天办结坐等可取 上城区推出企业开办“一站式”服务
· “亩均效益”再发力 上城区委书记扣响三把“发令枪”
专题聚焦
  最热新闻
·台风过后杭州菜价小幅上涨 茄子因补货反而便宜
·栉风沐雨践初心 舍身为民担使命
·330国道临安湍口至淳安临岐段改建工程竣工通车
·暖!看完《烈火英雄》 杭州有人悄悄做了一件事
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国