您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 上城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上城区行政服务中心要搬迁至新大楼了
全区各类政务服务事项将全部进驻

  企业满意度92.4%,群众满意度测评96.86分……去年,上城区“最多跑一次”改革取得了不少成效。今年在这项改革中,上城区还有哪些新的动作?

  昨天,记者从上城区审管办了解到,该区要在年底前,100%的事项实现“最多跑一次”,100%的事项实现“证照快递送达”。同时,推出更多的事项实现申请材料和证照“双向快递送达”。

  市民只需取一个号,就能办好所有的事项,这就是“无差别受理”。据悉,目前在上城区,类似商事登记等部门的一些窗口,已经实现“无差别受理”。今后还将推广到所有部门的所有事项。另外,大约在今年6月份,上城区行政服务中心还将整体搬迁到区政府新大楼,并推进全区各类政务服务事项100%向中心进驻。

  今年的简化办、网上办、就近办、移动办也将取得更大突破。如80%以上的个人事项凭身份证“一证通办”;80%以上个人事项开通网上办理;80%的商事登记“一网通”事项实现证照联办……同时,实现新设企业网上办理率90%;投资项目审批网上办理率100%。年底前,综合自助办事服务机要实现街道“全覆盖”,并覆盖到部分试点社区,服务机可办理公民个人办事高频事项不少于100项。

  商事登记也会更加便利。以常态化企业开办为例,从受理到领取税务发票,争取在3个工作日内完成。另外,今年还将实现水、电、气、有线电视、宽带、公积金等事项与不动产登记窗口联动办理。

相关稿件
· 建设别样世界名城 上城区打出5张“联动牌”
· 这些小事 上城好邻里一做就是大半辈子
· 城中村改造进行时丨上城:拆出皇城根下的历史文脉
专题聚焦
  最热新闻
·消失1年半 杭州第一幢旧地重建多层危房崭新回归
·下一波雨水今夜就到 别慌,这次仅仅以阵雨为主
·开业才一年半 杭州宝龙城里为何出现“水帘洞”?
·“钱没了 以后也不要想了” 爱福家养老集资骗局调查
  本网专稿
·余杭又多一个院士工作站 主打早期癌症筛查
·夏至为何要吃面?这些时令美食别错过
·追问 | 入梅暴雨如约而至 杭州为何很受伤?
·杭州南站西广场具备开通条件 正式运行一天比一天近
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地