您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 临安区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

临安中秋团购施秉农产品15日正式发货

  记者从临安区商务局了解到,临安区各单位在施秉团购的农特产品已于15日正式发货。

  为全力助推施秉脱贫攻坚,加快施秉县绿色农产品“走出去”,在中秋佳节来临之际,区对口帮扶贵州省施秉县工作领导小组办公室联合区发改局、商务局、总工会等部门,发起了关于采购发放施秉农特产品的倡议,得到了各镇街、部门以及企业单位的大力支持。据统计,此次中秋团购共产生订单5700单,订单金额达135万。另外,糯小米采购数量6600单,约33000斤,金额50万,总金额达185万。

  中秋团购农产品套餐包括猕猴桃、太子参、糯小米、土鸡、家豆腐、黄粑、灌粑、腊肉、牛肉干、黑木耳、香菇、茶树菇等10多种农产品,共计重量30吨。涉及丫姨妈、天籁、华云、施秉牛掰网络科技有限公司、猕猴桃合作社等多家施秉县企业。大部分农产品是从施秉县农户手中直接收购,加工包装后,再通过线上获得订单,线下发货的模式进行对接。在施秉县相关部门、企业及农户的共同努力下,中秋团购特色农产品已全部准备就绪,正式运往临安。

  “本次活动帮助10余家施秉农产品企业及农业专业合作社开拓市场,带动600多农户增收。”据区商务局相关负责人介绍,企事业单位工会福利销售模式也是助力“黔货出山”的一次尝试。此外,区商务局还积极探索实施旅游产品销售点的施秉特色商品专柜销售、商场超市销售网点的施秉产品专卖区销售、“云上施秉”线上特色馆销售、杭州主城区连锁农产品店网点销售、施秉手工艺品外贸渠道销售、农特产品展销节促销等分销模式,统筹两地市场资源,精准产销对接。

相关稿件
· 临安分区规划征求意见 “第十区”融杭如何加速跑
· 为临安实施42个民生项目 余杭聚焦群众难点精准帮扶
· 非遗传承 临安举行百人拜师仪式敬匠心
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎