您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

江干:“365”闭环机制让年终考核不走形式

  “365”闭环机制,就是进一步推动落实党风廉政建设主体责任,通过构建3张清单、6项制度、5项措施,来推动落实的常态化和制度化。

  春节后上班第一天开作风建设大会,已经是江干区的惯例。今年也不例外。

  昨天会上,就通报了去年“四风”问题新情况和新动向,“有15名干部因‘不担当、不作为、不落实’问题被问责。”江干区委书记滕勇说,此外,一共查处15起违反中央八项规定精神案件,情节严重的,已受到党纪重处分甚至移送司法部门追究刑事责任。

  比如,小官巨贪的周岳甫。

  周岳甫原是九堡街道牛田社区党委书记,因受贿230多万元,被依法判处有期徒刑6年,起因就是拆迁过程中的那点“权”。这起案件受贿行贿一起查,是江干区监察体制改革后首例采取留置措施的案件,也是杭州市第一例宣判结案的采取留置措施的案件。

  从江干区纪委监委对周岳甫采取监察留置措施,到法院开庭审理,仅用了104天。这样的“高效率”,也充分体现了监察体制改革后,党委统一领导下的反腐败工作更加权威、高效,打击腐败效率更高,威力更强了。

  今年江干的纪检监察工作,尤其在从严治党方面,不仅要做到全面覆盖,还要层层压实。具体来说,有个“365”闭环机制,就是进一步推动落实党风廉政建设主体责任,通过构建3张清单、6项制度、5项措施,来推动落实的常态化和制度化。

  比如,采荷街道纪工委今年就通过集中述职述廉和现场测评的方式,率先对15个社区进行了党风廉政建设专项考核。结果,在落实党风廉政建设方面得分较高的社区,综合考核分数也相应靠前。特别是红菱社区,还取得了党风廉政建设考核和综合考评的双第一。

  这样的好成绩,不仅得益于社区主要负责人在平时工作中,严格履行主体责任,高度重视党风廉政建设工作,还对社区人员的教育、监督和管理抓在日常,真正把责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,整个社区呈现风清气正良好氛围。下一步,采荷街道还将不断完善大党建考核制度,有效发挥考核指挥棒作用,进一步抓好党风廉政建设工作。

相关稿件
· 江干打造军民融合产业园 聚焦六大产业方向
· 杭州江干区:暖心小驿站 点亮“微心愿”
· 杭州江干老小区加装电梯已有时间表 第一座春节前落成
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·2050大会相逢奇迹 每5分钟偶遇一位科技大咖
·建德成为“中国气候宜居城市” 气候专家现场解密
·杭州召开平安工作会 交流发言的为何是这三家单位?
·世界杭商大会激情碰撞 新老杭商互相最欣赏对方什么?
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·西湖区蒋村街道打造30分钟市民学习圈
·下沙给出最高170万元的补助 面向全国招聘优秀教育人才!
·2018浙江创投圈AED公益众筹暨急救培训在梦想小镇举行
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下