您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德亮相2019中国航油国际论坛 展示通航特色小镇发展成果

  浙江在线-杭州频道11月14日讯(通讯员 童燕)11月9日,建德市亮相2019中国航油国际论坛,向来自国家部委、民航行业主管部门、国内外能源企业和航空公司、知名院校及研究机构、世界500强企业、知名协会组织及全国从事通用航空的顶尖企业代表和专家、学者近300人,展示建德在通航产业和特色小镇建设中的发展成果及实践经验。

  据悉,在第二届中国国际进口博览会举办期间,中国航空油料集团有限公司在国家会展中心举办此次论坛,本届论坛以“新理念、新模式:共创通用航空新机遇”为主题,聚焦全球通用航空发展态势,直面产业发展的问题与挑战,分析新形势下通用航空油料保障工作中的变革。期间,发布了2019中国航空煤油消费指数和《中国航油集团通用航空事业发展规划纲要》。

  近年来,建德市积极推进航空小镇发展,紧紧围绕“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名通航休闲旅游目的地”发展定位,不断夯实平台基础,聚焦产业导入,狠抓项目推进,在通航科创平台、通航研发制造、航空高端装备以及航空新材料等相关产业实现“从无到有”到“风生水起”,走出了一条以特色小镇引领老旧厂区转型之路。

  据了解,早在2016年5月,建德航空小镇就与中航油集团合作,在建德千岛湖通用机场建成国内首个通航机场供油基地,中航油集团作为国内最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商,负责经营和管理建德千岛湖通用机场航空油料供应业务,解决了驻场单位“供油难、用油贵”的老大难问题。

  随后,建德航空小镇还积极引入浙江省机场集团通航总部、中航材浙江省空中应急救援体系,全省首家低空飞行服务站等重点项目,与杭州网银互联科技股份有限公司合作打造通航产业数据园,全省唯一的省级通航重点实验室也于今年8月通过现场验收,建成后将面向无人机与飞行汽车等未来交通智能运行管理开展前沿技术研究,为我省军民航低空飞行协同审批决策提供全套技术解决方案。

  下步,建德航空小镇将继续做精做细做优通航服务,发挥省机场集团整合资源的优势及先进管理理念,进一步完善建德千岛湖通用机场服务功能,打造成为华东地区乃至全国“功能最完善、服务最优质、飞行最自由”的通用航空制造运行服务保障枢纽机场。同时,加快推进机场改扩建二期、通航产业孵化园等基础设施建设,为我市全市域全方位融入长三角高质量一体化发展,提供更为优质的服务保障。 

相关稿件
· 航空小镇:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
· 建德航空小镇入选全国基层党建杭州地区优秀创新案例
· 建德航空小镇航空科普研学营地获批杭州市级研学旅行营地
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·过钱塘江再添新选择 望江隧道12月15日中午起试通车
·范围更广力度更大!钱塘新区“人才礼包”今起“发货”
·聚焦民生关键小事 下城区委书记“挑刺”仨小区
·未来科技城实施“政银保”项目 首批两家企业获授信
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇