您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国

  “你有一个梦,我有一个梦,编织一个美丽的中国;你有一颗心,我有一颗心,永远伴随亲爱的中国……”

  近日,建德经济开发区(航空小镇)党员干部、群众、师生等一同唱响《中国》,拉开庆祝新中国成立70周年系列主题活动序幕。

  整首歌曲以“横钢蝶变、小镇发展”为主线,引出建德航空小镇“6006”两大历史开端。从1960年横山钢铁厂奠基,经历风雨沉浮,到2006年扎根于此的建德千岛湖通用机场成为浙江省首家取得A类民用机场许可证的通用机场,迎来新的生机,再到航空小镇建设,这里“从无到有”,实现了从老工业区到理想放飞地的蝶变。

  老横钢人、飞行员、航模爱好者……小镇入驻企业、建德市工业技术学校、寿昌镇第二小学和社区志愿者代表积极参与,从他们的歌声中,娓娓道出航空小镇生生不息、继往开来的美好前景。

  “当音乐响起的那一刻,自豪感油然而生。作为航空乘务与机场运营管理专业的学生,我们一定会打好基础,立志成为优秀的空中乘务员。”浙江传媒学院航空学院学生代表孔佳睿和叶玮琦,唱出了年轻人的活力与朝气,唱出了对祖国的一片深情。

  接下来,开发区(航空小镇)将围绕一曲赞歌、一群人物、一段往事、一场竞赛、一段旅程的“五个一”工程,开展建德航空小镇版快闪《中国》宣传推广、小镇人物微纪录、“以一敌百”大型真人秀益智类活动、“横钢蝶变,重温记忆”创意H5及探访小镇研学之旅等活动,集中展示建德航空小镇变化,向新中国成立70周年献礼。

  (原标题《不忘初心 航空逐梦③|千人“快闪”礼赞祖国》。编辑:王佳)

相关稿件
· 横钢涅槃重生 航空小镇展翅起飞
· 航空小镇外商独资企业“安飞”亮相巴黎航展
· 航空小镇:“工匠精神”永传承
专题聚焦
  最热新闻
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
·双城记·上海丨多措并举 给“最柔软人群”更好照护
·被这首垃圾分类杭州话“神曲”刷屏!杭州人听完都笑了
  本网专稿
·岳王庙开了家公共图书馆!芝麻信用550分即可借阅
·杭州市上城区打通“堵点” 绣花功试解垃圾分类难
·快来江干打卡!全国首条劳模工匠文化绿道落成
·杭州作品“烟雨西湖”在北京世园会上拿到金奖
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎
·“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战
·从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德