您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

航空小镇:“工匠精神”永传承

rB4AiV0Si1uAAEnSAADX2Aohyss639.jpg

   “在别人看来飞机维修这行很风光,其实挺苦的,维修姿势不是跪着、趴着,就是举着胳膊抬着头,但每次排除飞机故障后,就会有一种成就感油然而生。”“飞机上的每个零部件都关系到飞行安全,必须严格按照工程单卡的步骤操作,来不得半点马虎。”

  6月15日,浙江虹湾通用航空党支部党员活动室内,来自技术一线的通航工程师和机械员党员围桌而坐,结合对工匠精神和劳模精神的理解,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

  在建德经济开发区(航空小镇)有这样一群人,他们寒来暑往、冬去春来,默默守护蓝天之上的飞行安全,他们就是飞机维修工程师。在浙江虹湾通用航空工程技术有限公司,由李平、龙运辉、程仕宝三名工程师组成的飞机结构修理团队就是典范之一,他们曾就职于美国波音上海飞机维修公司,有着20多年飞机维修的工作经验。

  “他们放弃在上海波音公司优越的工作环境和生活条件,把建德当成了自己的家,李平与程仕宝两位工程师甚至举家搬到航空小镇定居,在通航产业处于转型升级期的当下,这种爱岗敬业的精神尤为可贵。”该公司董事长周伟民说。

  飞机能够安全起降,离不开机务人员的辛勤付出,他们用汗水浇灌着初心,用责任与担当保障一次次飞行安全,为建德航空小镇发展,贡献着自己的光和热。

相关稿件
· 航空小镇里,有诗和远方
· 横钢涅槃重生 航空小镇展翅起飞
· 航空小镇外商独资企业“安飞”亮相巴黎航展
专题聚焦
  最热新闻
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
·连续第18年 杭州版“王老吉”又出摊了
  本网专稿
·忍痛靠边停车 公交司机袁峰被授予杭州市“五一劳动奖章”
·杭州机场轨道快线有新进展 这些出行变化请注意
·商事登记“指尖办” 建德73个事项实现全流程网上办理
·余杭餐饮店有了“健康码” 有无食品安全隐患一扫可知
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的
·扛起下城担当②|城市会思考 打造数字赋能基层治理“重要窗口”