您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

航空小镇:“工匠精神”永传承

rB4AiV0Si1uAAEnSAADX2Aohyss639.jpg

   “在别人看来飞机维修这行很风光,其实挺苦的,维修姿势不是跪着、趴着,就是举着胳膊抬着头,但每次排除飞机故障后,就会有一种成就感油然而生。”“飞机上的每个零部件都关系到飞行安全,必须严格按照工程单卡的步骤操作,来不得半点马虎。”

  6月15日,浙江虹湾通用航空党支部党员活动室内,来自技术一线的通航工程师和机械员党员围桌而坐,结合对工匠精神和劳模精神的理解,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

  在建德经济开发区(航空小镇)有这样一群人,他们寒来暑往、冬去春来,默默守护蓝天之上的飞行安全,他们就是飞机维修工程师。在浙江虹湾通用航空工程技术有限公司,由李平、龙运辉、程仕宝三名工程师组成的飞机结构修理团队就是典范之一,他们曾就职于美国波音上海飞机维修公司,有着20多年飞机维修的工作经验。

  “他们放弃在上海波音公司优越的工作环境和生活条件,把建德当成了自己的家,李平与程仕宝两位工程师甚至举家搬到航空小镇定居,在通航产业处于转型升级期的当下,这种爱岗敬业的精神尤为可贵。”该公司董事长周伟民说。

  飞机能够安全起降,离不开机务人员的辛勤付出,他们用汗水浇灌着初心,用责任与担当保障一次次飞行安全,为建德航空小镇发展,贡献着自己的光和热。

相关稿件
· 航空小镇里,有诗和远方
· 横钢涅槃重生 航空小镇展翅起飞
· 航空小镇外商独资企业“安飞”亮相巴黎航展
专题聚焦
  最热新闻
·传承红色基因 桐庐大学生手绘红色景点地图
·校地合作 联动防诈 浙商大杭商院防诈骗MV获赞
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
  本网专稿
·换个方式上思政课 浙大学子走进桐庐环溪村
·8位博士支招乡村振兴 淳安高山里建起博士工作站
·桐庐推行“三项机制” 筑牢村级工程质量监管防线
·杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇