您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇,梦幻灯光节璀璨登场

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 何晟 通讯员 童燕 顾伟梁)6月30日晚,在国家级特色小镇—建德航空小镇的火车主题广场,2018航空小镇首届梦幻灯光秀暨航空小镇航空科普夏令营璀璨开启。数千盏五彩纷呈的LED灯,为小镇游客献上一场流光溢彩、浪漫唯美的视觉饕殄盛宴。

微信图片_20180630221437.jpg

  在灯光秀的起点,一条精心布置的彩灯长廊,让你犹如置身梦境,又像闯进了浪漫的爱情之夜,盛夏的暑热悄然退去,梦幻的旅程则悄悄开始。

微信图片_20180630221359.jpg

  将持续20天的灯光节,不仅是浪漫的天堂,更是孩子们的乐园。这里有海底世界,也有童话王国。跟随着灯光的指引,眼前五彩斑斓的世界,不断有新的惊奇等待你去发现。别说孩子们快乐得忘乎所以,连大人也仿佛一下子被带回了童年。

微信图片_20180630221405.jpg

微信图片_20180630221324.jpg

微信图片_20180630221411.jpg

  孩子们是灯光秀首日的主角,他们也是航空科普夏令营的首批小客人。航空小镇负责人介绍,整个暑假期间小镇将接待1万名来自全国各地的中小学生夏令营团队,首批1000名小朋友已于今天抵达。

  “放飞梦想 翱翔蓝天”航空科普夏令营主题活动以实现青少年飞行梦想为目的。通过夏令营,让孩子们了解了我国航空工业的发展历程,学习航空知识和航空先辈的英雄事迹,让孩子们爱上航空、憧憬航空,在每一个孩子心中埋下航空报国的种子。

  6月30日,航空小镇还迎来了弗洛拉航空主题餐厅的正式开业。这家由杭州巨杭文旅发展有限公司投资的餐厅,是全球第八家、全国第二家。它由一架英制BAe146型客机改造而成,配备西餐厅、主题音乐吧、休闲茶吧、露天烧烤等功能区,整体设计风格凸显航空特色,融入登机台、驾驶机舱、飞机模型等元素,推出3D驾驶模拟体验。

微信图片_20180630221501.jpg

微信图片_20180630221511.jpg

微信图片_20180630221450.jpg

  建德航空小镇规划面积3.57平方公里,主要由建德千岛湖通用机场、通航研发制造和航空休闲旅游三大区块组成。去年,航空小镇已经通过4A景区的资源评估,今年,小镇将通过4A景区验收,并积极努力向国家级5A级景区冲刺。

  通过前期的招商和建设,现在航空小镇的旅游产品和业态越来越丰富。包括华东地区第一家的高空双人跳伞项目、直升机低空观光项目、热气球系留观光项目、汽车公园、在云端航空主题酒店、火车公园、新安江玉温泉。下步,投资1.8亿的建恒生态自然城、总投资40亿的恒大五国温泉小镇、航空小镇巨幕电影院、航空文创商业街区、航空科普博览馆、航空航天主题乐园、四季花海等项目都已经在开工建设或规划当中。

相关稿件
· 瞄准通航产业 带动全域转型 建德航空小镇蓄势起飞
· 建德航空小镇签80亿元大单 通航产业有了“建德共识”
· 哈雷、超跑来助阵 建德航空小镇首发低空旅游专线
专题聚焦
  最热新闻
·拱墅成立了“流动居委会”
·西溪路2.0版正式“上线”
·下周二杭城入伏 杭州市气象台发布高温橙色预警
·杭州7条地下综合管廊在建 年底大批管线将“入住”
  本网专稿
·经济舱往返780元!杭州将开通莫斯科直飞定期航线
·杭州记忆④丨杭州为什么叫“杭州”?
·杭州这些绝密清凉避暑地 周末走起
·杭州停车收费员错时上班 高温休息时段泊位费暂免
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·跟着“师爷”学国学 双浦镇东江嘴村举办夏令营活动
·余杭仓前街道提前4个月完成“低小散差”整治任务
·古镇迎来“新引擎” 顺网电竞运动小镇落户余杭瓶窑
·桐庐打响集中解决物管难题首场“战役”