您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇,梦幻灯光节璀璨登场

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 何晟 通讯员 童燕 顾伟梁)6月30日晚,在国家级特色小镇—建德航空小镇的火车主题广场,2018航空小镇首届梦幻灯光秀暨航空小镇航空科普夏令营璀璨开启。数千盏五彩纷呈的LED灯,为小镇游客献上一场流光溢彩、浪漫唯美的视觉饕殄盛宴。

微信图片_20180630221437.jpg

  在灯光秀的起点,一条精心布置的彩灯长廊,让你犹如置身梦境,又像闯进了浪漫的爱情之夜,盛夏的暑热悄然退去,梦幻的旅程则悄悄开始。

微信图片_20180630221359.jpg

  将持续20天的灯光节,不仅是浪漫的天堂,更是孩子们的乐园。这里有海底世界,也有童话王国。跟随着灯光的指引,眼前五彩斑斓的世界,不断有新的惊奇等待你去发现。别说孩子们快乐得忘乎所以,连大人也仿佛一下子被带回了童年。

微信图片_20180630221405.jpg

微信图片_20180630221324.jpg

微信图片_20180630221411.jpg

  孩子们是灯光秀首日的主角,他们也是航空科普夏令营的首批小客人。航空小镇负责人介绍,整个暑假期间小镇将接待1万名来自全国各地的中小学生夏令营团队,首批1000名小朋友已于今天抵达。

  “放飞梦想 翱翔蓝天”航空科普夏令营主题活动以实现青少年飞行梦想为目的。通过夏令营,让孩子们了解了我国航空工业的发展历程,学习航空知识和航空先辈的英雄事迹,让孩子们爱上航空、憧憬航空,在每一个孩子心中埋下航空报国的种子。

  6月30日,航空小镇还迎来了弗洛拉航空主题餐厅的正式开业。这家由杭州巨杭文旅发展有限公司投资的餐厅,是全球第八家、全国第二家。它由一架英制BAe146型客机改造而成,配备西餐厅、主题音乐吧、休闲茶吧、露天烧烤等功能区,整体设计风格凸显航空特色,融入登机台、驾驶机舱、飞机模型等元素,推出3D驾驶模拟体验。

微信图片_20180630221501.jpg

微信图片_20180630221511.jpg

微信图片_20180630221450.jpg

  建德航空小镇规划面积3.57平方公里,主要由建德千岛湖通用机场、通航研发制造和航空休闲旅游三大区块组成。去年,航空小镇已经通过4A景区的资源评估,今年,小镇将通过4A景区验收,并积极努力向国家级5A级景区冲刺。

  通过前期的招商和建设,现在航空小镇的旅游产品和业态越来越丰富。包括华东地区第一家的高空双人跳伞项目、直升机低空观光项目、热气球系留观光项目、汽车公园、在云端航空主题酒店、火车公园、新安江玉温泉。下步,投资1.8亿的建恒生态自然城、总投资40亿的恒大五国温泉小镇、航空小镇巨幕电影院、航空文创商业街区、航空科普博览馆、航空航天主题乐园、四季花海等项目都已经在开工建设或规划当中。

相关稿件
· 瞄准通航产业 带动全域转型 建德航空小镇蓄势起飞
· 建德航空小镇签80亿元大单 通航产业有了“建德共识”
· 哈雷、超跑来助阵 建德航空小镇首发低空旅游专线
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地