您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 拱墅区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

米市巷街道推出省内首个文化精准服务区级地方标准规范

  浙江在线-杭州频道2月9日讯(通讯员 俞婷)今天,记者从拱墅区米市巷街道获悉,街道推出《城市街道文化站精准服务规范》,成为浙江省内首个文化精准服务领域的区级地方性标准。

  据了解,随着民众公共文化需求的日趋多样,服务对象的服务标准要求日益提升,同时寸土寸金的地理优势成为公共文化发展的“领地”劣势。

  “场地受限、文化服务人员短缺、需求群体多样复杂等各种发展的瓶颈问题逐步显现。”街道相关负责人说,在硬件有限的情况下,提升软件——“精准服务”成为努力的方向。

  而“精准服务”就有必要制定《城市街道文化站精准服务规范》地方标准,以期为城市街道文化站公共文化服务提供方向性指导。

  这位负责人介绍说,《城市街道文化站精准服务规范》地方标准自2017年5月开始,经过充分的信息采集、样本调研、文本修改以及专家评审,直至批准发布历时8个月有余。

  《城市街道文化站精准服务规范》的出台,将填补省内文化精准服务领域标准规范的空白,有利于规范和提升城市街道文化站的建设和服务,进一步提高城市街道文化站精准服务水平和能力。

  此外,城市街道文化站公共文化服务的精准化实践,也必将为丰富人民群众精神文化生活提供坚实的制度保障。


相关稿件
· 杭州米市巷街道80后社区书记的两个“牵挂”
· 米市巷街道社区服务中心亮相
· 米市巷社区卫生中心蝉联“全国百强”称号
专题聚焦
  最热新闻
·高速免费时间截至今晚 杭州交警预计这几个路段会很堵
·“天下第一财神庙”北高峰灵顺寺 昨天近9万人迎财神
·1500余名志愿者情暖杭州 “红马甲”春节也无休
·今年十四岁的他 在公交车上陪父亲过节
  本网专稿
·亲情手记⑦丨刚踏进家门 就遭遇一记另类温情“催婚”
·新春走基层丨文化景点有人气 春节杭城添亮色
·新春走基层丨来黄龙洞看杭剧 《龙凤锁》热闹上演
·新春走基层 | 仙居无骨花灯 从历史走来的匠心传承
  权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·建设信用社会 杭温义作示范
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
  区县新闻
·望江街道以大走访“开年”暖了民心
·建德“走村不漏户 户户见干部”再出发
·44家供应商率先入驻桐庐“政采云”
·财税杠杆全面助力临安“乡村振兴”