您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“文明同心·创建同行”
富春街道创文明大行动暨“文明创建擂台”活动启动

图片1.png

  浙江在线-杭州频道9月5日讯(浙江在线记者 包勇)“文明同心·创建同行”。今天,富阳富春街道文明大行动暨“文明创建擂台”启动仪式在秦望广场举行。

  文明是场春雨,滋润着一方百姓的精神家园,文明是把标尺,衡量着一座城市的精神高度。文明城市建设不是一阵风,更不是一块牌子,而是始终如一的坚持。富阳有“天下有水亦有山,富春山水非人寰”的自然景色,更要有一道道的文明风景。

  在气势磅礴的鼓声中,启动仪式拉开序幕。22个参加擂台赛的社区,喊出打擂宣言。工作好不好、成效大不大,擂台赛上比一比”,将成为富春街道所有干部群众的一种工作常态。

图片2.png

  初心队、使命队、媒体拍客团、市场风貌督查队、新征程队、环境卫生督查队、公共秩序督查队、同心共建队、小小先锋队,九支先锋队高扬手中授予的旗帜分赴城区各地,开展“文明同心·创建同行”系列活动,沿途宣传创文知识,进文明劝导,对创文点位进检查,号召全区人民积极参与,把富春街道建设得更美好、更文明、更和谐。

图片3.png

  接下来,围绕文明创建擂台比武,富春街道将重点着手于城市治理、文明创建、环境提升。

  加强城市治理大行动,通过开展消防安全提升大比武、社区规模调整等形式提升社区治理能力和水平;

  提升文明创建大行动,通过集中清理整治、志愿服务活动,文化家园创建等形式,全域化推进文明创建、文明指数测评工作,全面提升城乡文明程度;

  落实环境提升大行动,深化“美丽富春”建设,深入开展城乡环境大提升行动,突出绿色发展主基调,将“美丽”打造成为富春最亮的品牌。

相关稿件
· 放河灯尝美食 富阳银湖趣村游等你来
· 亚运会龙舟赛落幕 你可知比赛龙舟都是富阳制造?
· 富阳阔板南瓜籽身价高 每斤可卖一百元
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地