您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“文明同心·创建同行”
富春街道创文明大行动暨“文明创建擂台”活动启动

图片1.png

  浙江在线-杭州频道9月5日讯(浙江在线记者 包勇)“文明同心·创建同行”。今天,富阳富春街道文明大行动暨“文明创建擂台”启动仪式在秦望广场举行。

  文明是场春雨,滋润着一方百姓的精神家园,文明是把标尺,衡量着一座城市的精神高度。文明城市建设不是一阵风,更不是一块牌子,而是始终如一的坚持。富阳有“天下有水亦有山,富春山水非人寰”的自然景色,更要有一道道的文明风景。

  在气势磅礴的鼓声中,启动仪式拉开序幕。22个参加擂台赛的社区,喊出打擂宣言。工作好不好、成效大不大,擂台赛上比一比”,将成为富春街道所有干部群众的一种工作常态。

图片2.png

  初心队、使命队、媒体拍客团、市场风貌督查队、新征程队、环境卫生督查队、公共秩序督查队、同心共建队、小小先锋队,九支先锋队高扬手中授予的旗帜分赴城区各地,开展“文明同心·创建同行”系列活动,沿途宣传创文知识,进文明劝导,对创文点位进检查,号召全区人民积极参与,把富春街道建设得更美好、更文明、更和谐。

图片3.png

  接下来,围绕文明创建擂台比武,富春街道将重点着手于城市治理、文明创建、环境提升。

  加强城市治理大行动,通过开展消防安全提升大比武、社区规模调整等形式提升社区治理能力和水平;

  提升文明创建大行动,通过集中清理整治、志愿服务活动,文化家园创建等形式,全域化推进文明创建、文明指数测评工作,全面提升城乡文明程度;

  落实环境提升大行动,深化“美丽富春”建设,深入开展城乡环境大提升行动,突出绿色发展主基调,将“美丽”打造成为富春最亮的品牌。

相关稿件
· 放河灯尝美食 富阳银湖趣村游等你来
· 亚运会龙舟赛落幕 你可知比赛龙舟都是富阳制造?
· 富阳阔板南瓜籽身价高 每斤可卖一百元
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务