您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2022年亚运会富阳场馆建设有新进展

  亚运会在富阳区域内各场馆的前期工作都已经在进行中了!富阳东洲街道北支江综合整治及亚运项目征迁工作户主动员大会近日召开,会上透露,本次征迁范围主要涉及富春江、东洲、何埭3个村,计划5月31日前完成房屋腾空拆除工作,确保亚运项目顺利开建。

  另据杭州人社局消息,杭州亚组委正公开招聘各部室专业技术人员,此次招聘拟聘人才将实行劳务派遣制度,试用期6个月,详细情况,扫一扫右边二维码查看。

  亚运皮划艇比赛场馆 与北支江综合整治结合

  去年8月份,杭州亚组委明确亚运会皮划艇比赛场馆落户富阳北支江。亚运会皮划艇比赛场馆,将和北支江综合整治工程结合,进行统一规划、统一设计,同步实施。

  亚运场馆及北支江综合整治工程是一项系统性工程,包括拆除东洲北支江上下堵坝、北支江清障疏浚、沿岸堤防加固、上游过江通道建设、上下游水闸(船闸)建设、配水泵站建设、亚运会皮划艇比赛场馆建设及两岸景观建设等内容,工程总投资约40.5亿元,将于2021年3月全面建成。

  亚运会水上场地项目建成后,还将大幅提升富春江的防洪能力,保障杭州城市安全,解决北支江下游断流淤积问题。

  北支江水上运动中心 场馆周边布局4.2公里景观带

  北支江水上运动中心项目作为2022年杭州亚运会赛艇皮划艇等水上项目比赛场馆,包含一座水上运动中心场馆、长4.2公里景观带以及通往场馆的主要道路。

  其中,水上运动中心场馆占地115亩,规划建设用地面积76089平方米,总建筑面积约45034平方米。建设内容包含艇库、室内训练馆、运动员休息室、赛事管理、场馆管理、贵宾接待、媒体中心、地下车库、观众服务及相关配套设施。

  遵循保护生态的基本设计理念,场馆周边4.2公里景观带将统筹考虑,在保持原有生态环境的前提下加入新的主题,使北支江南岸形成整体的有延续性的景观带,力求2022年之前形成较为完善的景观体系。

  周边道路,主要是中心路和通向场馆区的主要道路,总建设长度约8公里,主要服务于东洲岛的整体开发以及2022年亚运会。

  射击射箭馆位于银湖街道 激流回旋场地位于龙门镇

  银湖射击射箭现代五项项目,包括射击、射箭、现代五项三大类竞赛项目,位于富阳区银湖街道九龙大道与龙溪北路交叉口西北侧,规划用地400余亩。目前规划设计方案已通过杭州亚组委、区委区政府审查,正优化完善中。

  富阳区体育馆(手球)改造提升项目,2018年列入项目前期。

  皮划艇激流回旋项目,将安排在龙门镇同兴塔区块剡溪西侧地块。该地块位于同兴塔南侧,沈坞北部,龙门镇大入口,是进入龙门镇的门户区,最近规划方案调整为212亩。需直接投入资金约3.75亿。

相关稿件
· 2018“迎亚运”杭州青春毅行大会4月起航
· 杭州亚运会场馆设施建设全省启动 看看分赛区场馆有哪些
专题聚焦
  最热新闻
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
·暑期安全课堂走进杭州社区 家长听哭:这堂课触动心灵
·杭州大塘社区老小区改造实验方案出炉 居民怎么看?
  本网专稿
·杭州打掉多个赌球团伙 参赌者有老师有公司老总
·厨余垃圾化身清流进村溪 萧山这个村的做法赛过城市
·杭黄铁路淳安站改名千岛湖站 背后在下这样一盘大棋
·下沙打造中国“柔谷” 发展柔性电子杭州有何机遇?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质
·建德工匠①丨张伟:引领青啤“精酿”新时代
·建德品质④丨建设文化礼堂 打造乡村振兴会客厅
·建德品质③丨本土品牌点亮建德农业发展之路