您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 淳安县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018全国名校大学生千岛湖守护计划主题活动开始招募

1.jpg

  浙江在线-杭州频道10月8日讯(浙江在线通讯员 徐灵夏)千岛湖,位于浙江省淳安县,有“世界山水公园,东方休闲名湖”之称,是炙手可热的国际休闲度假旅游目的地。每年,1000多万游客来此休闲度假,除了体验度假酒店、环湖绿道、精品民宿等,更重要的是一睹那片纯净清澈的湖水。

  然而,守护上天赐予的这方瑰宝实属不易,几代淳安人坚守“千岛湖是淳安的眼睛,生态是淳安的生命”信念,几十年如一日,通过一系列严格的保护举措,让千岛湖水质常年保持国家Ⅰ类水体,进而被成功列入全国良好湖泊生态环境保护试点和国家江河湖泊生态保护重点支持湖泊,被评为五个“中国好水”水源地之一。

  值得欣慰的是,除了政府,众多民间和社会组织加入其中。2018年2月,“中国水源地保护慈善信托”资助的首个项目、国内首支为重要水源地保护建立的水基金——千岛湖水基金正式启动,开启了千岛湖水源保护的新方式。

2.jpg

  这湖秀水在寻找更多守护者

  千岛湖不仅属于淳安,还属于我们“美丽中国”!千岛湖需要更多人来守护,特别是年轻一代!而你,是否对这片湖水怀有珍爱之情?是否有冲动前往一探究竟?是否想立志成为一名千岛湖的水源守护者?一个绝好的机会摆在你眼前!

  “2018全国名校大学生千岛湖守护计划”即将于10月10日—11月15日进行,将在全国范围内招募210位在校大学生成为千岛湖水源的守护达人!只要你符合活动要求,你就是千岛湖需要的水源地守护人!接下来让大家了解一下这个活动吧!

3.jpg

  首先,这个活动是做什么的?

  如果有幸被选中,你将有一次赴千岛湖参与三天两晚的千岛湖水源地公益体验活动的机会。我们将带领参与者们深入千岛湖水源地,感受最原生态的千岛湖之美,另外还有机会与世界游泳冠军吴鹏零距离接触。同时还将与优秀的新浪浙江团队、众多微博KOL、国内各大主流媒体、以及其他209名优秀大学生一起参与这次意义非凡的活动,参与者还将收获珍贵的友情和课堂里学不到的知识。

4.jpg

  参加这个活动需要什么要求?

  你首先需要是在校大学生,而且要是学校里面备受关注的校园名人(如校园十佳歌手、主持人等);学生意见领袖(学生干部、社团组织负责人);大学内公益组织代表(公益组织干部,或有相关公益实践经验);校园微博及校园微信公众号负责人或学生个人微博大V或者学生抖音等自媒体账号大V……只要你是在校大学生并满足以上其他要求的任意一点,都可以来报名哟!

  我如果入选了,什么时候参加该活动?

  为了保护水源地,避免一次进入水源地的人数过多,210名入选大学生将分布在4次线下活动,时间分别在:第一期10月10日-10月12日、第二期10月17日-10月19日、第三期10月24日-10月26日、第四期10月31日-11月2日。大学生们可以按照自己的安排选择意向参加时间。入选后主办方将协调确定最终参与时间哦!

5.jpg

  最后,就是我们的报名方式啦!

  【报名方式】:发送报名信息至报名/咨询邮箱2018qiandaohu@sina.com

  【报名截止时间】:2018年10月15日

  【报名信息】(信息填写不全可能导致无法入选)

  1、姓名:

  2、性别:

  3、学校:(需填写您目前就读的学校全称)

  4、出发城市:(如成功入选,您将从哪个城市出发)

  5、意向参加时间:(选择其中一期,第一期10月10日-10月12日、第二期10月17日-10月19日、第三期10月24日-10月26日、第四期10月31日-11月2日)

  6、手机号码:

  7、邮箱:

  8、个人简介:(需填写有助于你成功入选的个人经历,请具体说明)

  9、学生证首页及内页照片

  了解了以上信息,你距离成为千岛湖水源守护达人就差一步啦!还等什么呢?赶紧发送邮件报名吧!

相关稿件
· 千岛湖站挂牌 杭黄高铁开通进入倒计时
· 美翻!潜入水底 千岛湖“水下森林”首次曝光
· 姜家镇的绿色蜕变:工业重镇到千岛湖旅游副中心
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地