您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市2018年巡察工作启动
去年市委5轮政治巡察发现问题457个

  昨日,我市召开2018年全市巡察工作动员会暨市县两级巡察业务培训会。会议要求,全市各级巡察机关要深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展,高质量完成巡察任务,为全面从严治党提供有力支撑。

  2017年,市委五个巡察组共开展5轮政治巡察,完成对市直机关工委等34家单位的巡察,发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题457个,提出整改意见建议167条,向市委市政府提出建议13条,移交问题线索29条。各区县(市)不断深化“五巡五察”,巡察单位228家,发现问题4731个,提出整改意见建议1416条,移交问题线索779条。市委巡察办会同各巡察组对2016年巡察的市物价局等22家单位巡察反馈问题的整改情况进行了两轮督查。从督查情况看,反馈的248个问题已整改到位233个,整改完成率达93.95%。通过巡察整改,建立完善制度399项,问责追责9人。

  会议要求,市县两级巡察工作必须准确把握政治定位,坚定不移深化政治巡察,切实发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。进一步推动落实被巡察单位党委(党组)全面从严治党主体责任和纪委、监察委及派驻机构的监督责任。坚持常规巡察与专项巡察相结合,做到有形覆盖与有效覆盖相统一。坚持科学统筹与精准有序相结合,形成统一领导、统分结合、务实高效的监督模式。坚持整体谋划与因地制宜相结合,建立健全上下联动巡察机制。要进一步明确责任、加强督查、强化问责,强化整改落实和成果运用,发挥巡察标本兼治战略作用。

  会议指出,要从严从实加强巡察干部队伍建设,按照“五个过硬”要求,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍,高质量完成巡察任务,为建设杭州山清水秀的政治生态作出新的贡献。

  据悉,2018年市委第一轮巡察将对市建委、市环保局、市风景名胜区管委会、市钱江新城管委会等单位开展常规巡察,对中央环保督察问题整改落实情况开展专项巡察。

相关稿件
· 杭州市委巡视组启动第三轮巡视 公布来信来访方式
· 杭州启动今年第二轮巡视 公布来信来访电话邮箱
· 杭州市纪委学习贯彻新修订的巡视工作《条例》
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
·遛狗不牵绳最少罚四百 杭州将整治"不文明养犬"
  本网专稿
·空中跑道?第四届“杭州云栖小镇跑进舟山群岛”主题活动开跑
·拥江发展怎么干?20个国际城市市长和代表来杭共商大计
·萧山海创园启用 北大研究院和中乌航空航天研究院进驻
·泪奔!刚刚调离派出所所长岗位 他就倒在路上
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道着力构建“两大商圈+五大重点产业”经济体系
·西湖区全面深化改革 八大项目重拳出击
·清朗网络美好生活 第二届余杭区网络文化节开幕
·这个开发区吸引一大批企业为“智能制造”代言