您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 教育考试   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

先锋行动初体验 富阳小伢儿桐庐暖冬行

微信图片_20200112201431.jpg

富阳永兴小学一(10)班阳光小分队

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(通讯员 蔡露露) 1月12日,富阳永兴小学一(10)班阳光小分队结合寒假实践活动,精心组织开展了主题为“小蝴蝶暖冬行 先锋行动初体验”系列活动。

  早上10时,冒着绵绵小雨,阳光小分队的孩子们穿着校服,戴着红色暖心帽,排着整齐的队伍,带着自己精心准备的小礼物出发了。孩子们首先走进了桐庐县福利中心,看望福利中心的孤儿们,并为他们送去慰问品。阳光小分队的同学们和福利中心的孩子们拉起了小手一起嬉戏玩耍、聊天、游戏,有的还为他们讲故事、唱歌。同学们的爱心和生动的故事引来了福利院的孩子们阵阵欢笑。

微信图片_20200112201437.jpg

孩子们看望孤寡老人

  在依依不舍的情绪中,孩子们离开了福利中心前往桐君街道迎春社区看望孤寡老人。活泼可爱的孩子们一走进老人的家中,就把老人团团围住,不仅嘘寒问暖的陪老人聊天,还送上了用自己零花钱购买的生活必需品。孩子们帮老人扫地、擦桌子,为老人们唱歌跳舞,还给老人敲背、揉肩。老人喜笑颜开。

微信图片_20200112201442.jpg

同学们寻访周恩来浙西抗战讲话旧址

  下午,同学们寻访周恩来浙西抗战讲话旧址,聆听家长讲述周恩来浙西抗战讲话的精神,并在周恩来的雕像前献上了菊花。家长们从五四运动说到共青团的成立,从共产党的发展大事记联系到祖国日新月异的变化,在孩子们幼小的心灵里播种下红色的种子。

相关稿件
· 杭城中小学新学期校历出炉 这份“收心攻略”请拿好
· 杭州热门公办小学对口初中或调整 将向社会征求意见
· 全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
专题聚焦
  最热新闻
·5G与产业的融合能催生哪些应用场景的化学反应?这场科普活动告诉你
·节假日有新去处 杭州这些美翻了的公园明年完工
·建德寿昌:“人人都是护桶员”全民参与垃圾分类
·良渚街道: 覆绿工程竣工 打造大运河生态艺术岛
  本网专稿
·90余项精简至4项 富阳“工伤一件事”平台上线
·杭州地铁站名换上了“苏东坡体” 东站率先韵味亮相
·29城“108匠”上演数字巅峰对决 这场长三角PK赛有分量
·30项人工智能应用场景需求发布 杭州向全球征集解决方案
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗