您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州热门公办小学对口初中或调整 将向社会征求意见


  图自视觉中国

  日前,网上在传一个消息:杭州市胜利实验学校的对口直升初中,将从原来的杭州市开元中学,调整为北京师范大学附属杭州中学。消息的出处,是网友在某论坛上传了一份“关于征求2020年杭州市胜利实验学校对口直升初中调整方案意见的公告”。

  记者向上城区紫阳街道甬江社区进行了求证。紫阳街道甬江社区表示,下周一(11月11日)将在社区张贴该公告。如对该方案有异议,可在12月10日前以书面形式或电子邮件形式向本人户籍所在社区提出,并附身份证号码及联系方式。

  记者也咨询了上城区教育局,相关负责人表示:“这次学区调整,也是为了遵循义务教育阶段就近入学的原则。上城区一直致力于办好家门口的每一所学校,也请家长们放心。”

  胜利实验学校当下的学区为紫阳街道所属的甬江社区(赞成林风、春江名苑、蓝色钱江、新绿园、阳光海岸、水岸枫庭、金色海岸、金色家园、钱塘印象9个楼盘),而从入学距离来说,胜利实验的学生上北京师范大学附属杭州中学相比开元中学更近,这也符合义务教育阶段就近入学的原则。

  那么胜利实验学校的学生直升北师大附属杭州中学后,开元中学的办学规模会否缩小呢?

  答案是不会,因为从2019年上城区的招生政策来看,开元中学有三所直升学校:胜利小学、胜利实验学校、天地实验小学。其中,天地实验小学在2014年新校址投入使用后,招生规模扩大,明年,扩招后的第一届毕业生将会升入开元中学,所以开元的办学规模跟过去相比,不会有大变化。

  (原标题《杭州热门公办小学 对口初中或调整》,记者 王洁。编辑:王佳)

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路