您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州热门公办小学对口初中或调整 将向社会征求意见


  图自视觉中国

  日前,网上在传一个消息:杭州市胜利实验学校的对口直升初中,将从原来的杭州市开元中学,调整为北京师范大学附属杭州中学。消息的出处,是网友在某论坛上传了一份“关于征求2020年杭州市胜利实验学校对口直升初中调整方案意见的公告”。

  记者向上城区紫阳街道甬江社区进行了求证。紫阳街道甬江社区表示,下周一(11月11日)将在社区张贴该公告。如对该方案有异议,可在12月10日前以书面形式或电子邮件形式向本人户籍所在社区提出,并附身份证号码及联系方式。

  记者也咨询了上城区教育局,相关负责人表示:“这次学区调整,也是为了遵循义务教育阶段就近入学的原则。上城区一直致力于办好家门口的每一所学校,也请家长们放心。”

  胜利实验学校当下的学区为紫阳街道所属的甬江社区(赞成林风、春江名苑、蓝色钱江、新绿园、阳光海岸、水岸枫庭、金色海岸、金色家园、钱塘印象9个楼盘),而从入学距离来说,胜利实验的学生上北京师范大学附属杭州中学相比开元中学更近,这也符合义务教育阶段就近入学的原则。

  那么胜利实验学校的学生直升北师大附属杭州中学后,开元中学的办学规模会否缩小呢?

  答案是不会,因为从2019年上城区的招生政策来看,开元中学有三所直升学校:胜利小学、胜利实验学校、天地实验小学。其中,天地实验小学在2014年新校址投入使用后,招生规模扩大,明年,扩招后的第一届毕业生将会升入开元中学,所以开元的办学规模跟过去相比,不会有大变化。

  (原标题《杭州热门公办小学 对口初中或调整》,记者 王洁。编辑:王佳)

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·过钱塘江再添新选择 望江隧道12月15日中午起试通车
·范围更广力度更大!钱塘新区“人才礼包”今起“发货”
·聚焦民生关键小事 下城区委书记“挑刺”仨小区
·未来科技城实施“政银保”项目 首批两家企业获授信
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇