您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州高校毕业生灵活就业 每月或可领300元补贴

  浙江在线-杭州频道3月28日讯(浙江在线记者 何晟)为进一步优化就业创业生态环境,促进创业带动就业,推动实现更高质量、更加充分的就业,杭州市政府近日公布了《杭州市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),在促进小微企业创业创新、支持新就业形态发展、支持创业平台建设、支持青年群体多渠道就业等方面推出了二十一条举措,现向社会公开征求意见。

  《实施意见》指出,要将小微创业园调整为创业陪跑空间,重点人群(在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、持证残疾人、自主择业军转干部和自主就业退役士兵,下同)创办企业、个体工商户或民办非企业等经营实体入园的,3年内可享受50平方米以内的全额园内房租补贴,补贴标准最高为3元/平方米·天。

  同时将加大对就业创业的资金扶持力度。根据《实施意见》,在校大学生和毕业5年内高校毕业生在市区初次创办养老、家政服务和现代农业企业,并担任法定代表人或主要负责人的,经认定,可给予企业连续3年的创业补贴,补贴标准为第一年5万元、第二年3万元、第三年2万元。

  大学生创业的融资渠道也将得到进一步拓宽。如加大创业担保贷款扶持力度,对从事未来产业项目创业的大学生,可申请最高不超过50万元的贷款。未来产业领域小微企业创业担保贷款额度,最高可提高至500万元;对入驻经人力社保部门认定的创业孵化基地的小微企业,申请创业担保贷款且符合条件的,给予全额贴息。

  《实施意见》支持高校毕业生等青年群体多渠道就业。毕业5年以内的高校毕业生到经认定的养老、家政服务和现代农业企业就业,签订1年以上劳动合同并依法在杭缴纳社会保险费的,在劳动合同期限内给予每年1万元的就业补贴,补贴期限不超过3年。

  对毕业2年以内的高校毕业生,在市区从事符合《享受高校毕业生灵活就业社保补贴岗位(工种)目录》要求的灵活就业,申报就业并以灵活就业人员身份缴纳社会保险费的,给予每人每月300元补贴,补贴期限不超过3年。

相关稿件
· 浙大晒出2017届毕业生就业报告 平均年薪超13万
· 促就业!拱墅完成全市首批公益性岗位转岗工作
· 建德:母婴护理培训 助力就业之路
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务