您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

4月1日起杭州公路启动全域治超非现场执法

  4月1日起,杭州公路管理部门将启动全域治超非现场执法工作。

  治超非现场执法是个什么概念?就是在普通公路上,设置17处非现场执法点位,合计58条车道(后期陆续建设中),将实时记录途径货运车辆基础信息和称重信息。行驶高速公路的货运车辆信息,也将通过采集全市各条高速公路收费站计重收费数据作为证据资料予以记录。

  据介绍,公路治超非现场执法是公路管理机构根据技术监控设备记录资料,对违法超限运输车辆的当事人依法给予处罚,是公路治超执法的重要组成部分。主要是利用设置在公路重要路段的自动称重和图像摄录设备,自动检测、拍摄和记录行驶中货运车辆的车货总重、轴数、车辆图像及视频等信息的行为。

  据了解,杭州交通公路部门将设置两个月的过渡期(4月1日至5月31日),在过渡期内和过渡期后(6月1日起),经告知主动接受处理的,按照规定分别予以相应的减轻处罚。对于经告知不主动接受处理的,后期在路面执法中查获的,依照《超限运输车辆行驶公路管理规定》,按照超过限值吨位500元/吨的标准,严格处罚。

  杭州交通公路部门提醒广大车辆货运企业及司乘人员,严格按照国家标准装载货物,积极主动配合监督检查,保障公路的完好、安全和畅通。

相关稿件
· 2022年坐有轨电车进城 杭州要做综合运输服务示范城
· 杭州市交通局:构建现代综合交通运输体系 打造国际区域交通枢纽
· 杭州市交通运输局积极应对2017年春运
专题聚焦
  最热新闻
·25年打造“品质型”园区
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
  本网专稿
·杭州余杭牵手恩施咸丰 好心人助力贫困学子圆梦
·姜家镇半年增收千万元 整个淳安都学它的生财之道
·展览丨韩国名匠来杭 讲述“时光如莲”
·完成3亿B轮融资 文创“铜师傅”为何受资本青睐
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾