您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

4月1日起杭州公路启动全域治超非现场执法

  4月1日起,杭州公路管理部门将启动全域治超非现场执法工作。

  治超非现场执法是个什么概念?就是在普通公路上,设置17处非现场执法点位,合计58条车道(后期陆续建设中),将实时记录途径货运车辆基础信息和称重信息。行驶高速公路的货运车辆信息,也将通过采集全市各条高速公路收费站计重收费数据作为证据资料予以记录。

  据介绍,公路治超非现场执法是公路管理机构根据技术监控设备记录资料,对违法超限运输车辆的当事人依法给予处罚,是公路治超执法的重要组成部分。主要是利用设置在公路重要路段的自动称重和图像摄录设备,自动检测、拍摄和记录行驶中货运车辆的车货总重、轴数、车辆图像及视频等信息的行为。

  据了解,杭州交通公路部门将设置两个月的过渡期(4月1日至5月31日),在过渡期内和过渡期后(6月1日起),经告知主动接受处理的,按照规定分别予以相应的减轻处罚。对于经告知不主动接受处理的,后期在路面执法中查获的,依照《超限运输车辆行驶公路管理规定》,按照超过限值吨位500元/吨的标准,严格处罚。

  杭州交通公路部门提醒广大车辆货运企业及司乘人员,严格按照国家标准装载货物,积极主动配合监督检查,保障公路的完好、安全和畅通。

相关稿件
· 2022年坐有轨电车进城 杭州要做综合运输服务示范城
· 杭州市交通局:构建现代综合交通运输体系 打造国际区域交通枢纽
· 杭州市交通运输局积极应对2017年春运
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
·杭州有24名“无声”骑手在送外卖 请多多理解
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村