您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

大量地面道路得以打通,交通将大大改善
杭州城东重大利好:沪杭甬乔司至红垦抬升改造

  浙江在线-杭州频道2月28日讯 (浙江在线记者 孙燕) 沪杭甬高速杭州市区段有新动作:这段路不仅要抬升改造,乔司、红垦收费站还要新建。

  这对杭州城东来说,是个大利好。

  最近,在省交通运输厅的网站上已发布了《沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程和乔司、红垦收费站新建工程招标代理招标公告》。其中,乔司收费站位于余杭区沪杭甬高速乔司枢纽,红垦收费站位于萧山区沪杭甬高速红垦枢纽,方案预估总投资约3.6亿元。

  据了解,新建乔司收费站后,从沪杭甬高速去九堡、杭州客运中心等地方会方便一些。而对于乔司附近的居民而言,也可以直接从乔司上沪杭甬高速,无须经过绕城收费站,也就节省了部分过路费用。

  沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程,位于余杭区、江干区、钱江新城、萧山区,为亚运保障项目。项目北起乔司枢纽,南至红垦枢纽,项目全长约22.8公里。其中余杭区段长约2公里,杭州市区段(江干区、钱江新城)长约8.5公里,萧山段长约12公里。

  沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程高架桥全长18.7公里(其中,跨钱塘江长约1.3公里);地面道路全长21.6公里。其中公轨合建段起点为凤起路以南200米处,合建段终点为香樟路以东500米,方案预估总投资约113亿元。

  目前正在施工的沪杭甬高速德胜至彭埠段抬升改造工程,将成为沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程的一段。

  待沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程完工后,原来因沪杭甬高速阻断的大量地面道路得以打通,对所涉及的区域来说,交通将前所未有地得到改善。

相关稿件
· 杭州城东智造大走廊怎么建?杭州首度披露规划纲要
· 江干将推进钱塘江金融港湾核心区和杭州城东智造大走廊建设
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地