您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018中国最具幸福感城市出炉 浙江占据三席

通讯员 徐青青 

  浙江在线-杭州频道11月27日讯(浙江在线编辑 王佳)11月26日,“2018中国最具幸福感城市”调查推选活动结果在广州发布。其中,浙江占据三席,分别是宁波、杭州、台州。

  值得一提的是,这已经是杭州连续第12年入选“中国最具幸福感城市”,充分展现了“人间天堂”的魅力。

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动。活动迄今已连续举办12年,累计9.98亿人次参与公众调查和抽样调查。

  本年度调查推选活动以“改革开放·成就幸福”为主题,充分展示幸福城市改革开放的生动实践。

  经活动组委会评审,成都、宁波、杭州、西安、南京、广州、长沙、台州、铜川、珠海十座城市被推选为“2018中国最具幸福感城市”。

  江苏太仓、浙江余姚、浙江普陀、浙江慈溪、浙江义乌、江苏昆山、江苏江阴、湖南长沙县、江苏张家港、山东荣成十座县级城市被推选为“2018中国最具幸福感城市(县级)”。

  同时,中新天津生态城被推选为“2018中国最具幸福感生态城”,广州市天河区因绿色CBD建设入选“2018中国最具幸福感城市·发展创新范例”,重庆市城市管理“马路办公”实践、渝中区“五长制”实践、沙坪坝区“建渣管理”实践入选“2018中国最具幸福感城市·管理创新范例”。

  据介绍,此次活动的评价体系由瞭望智库研发完成。评级体系通过12年来对城市幸福感的调查研究,形成了涵盖教育、医疗、收入、环境、公共服务、安全、未来预期等16项指标调查评价模型。

  百度商业智能实验室作为数据战略合作伙伴,在客观调查环节共同进行了大数据分析,样本数据覆盖了95%的中国网民,指数设计所用到的行为数据总量达到十万亿条。

  (综合自新华网、杭+新闻客户端等,原标题《“2018中国最具幸福感城市”调查推选结果发布》《连续十二年,杭州荣获“中国最具幸福感城市”》等,记者 荆淮侨。编辑:王佳)

相关稿件
· 让群众更具幸福感 2018年西湖区力争实现六大目标
· 感谢有你丨记者亲历早餐店的一天:一个包子的幸福感
· 2017中国最具幸福感城市榜单发布 浙江占据三席
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达