您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

中甲最后一轮1比2憾负对手 绿城痛失重返中超资格

 浙江在线-杭州频道11月4日讯(浙江在线 记者 宗倩倩)

  赛前合影(来源视觉中国)

  周五下了一天雨的梅州五华县,昨天(11月3日)没有下。但是雨,还是下在了很多人的心里。2018中甲联赛最后一轮,1∶2负于梅州客家后,浙江绿城没能摸到原本已触手可及的冲超梦想。

  一个赛季的拼搏,连续13轮坚守积分榜第二,却未能最终遂愿。绿城,明年从头再来。

  终场哨响

  是梦想破碎的声音

  这是今年联赛的最后一轮,绿城冲超的最关键一战。领先一分于深圳佳兆业的绿城,看似占据着主动权,即使不赢球,也有冲超的希望,但其实,早已危机四伏,险象环生。

  从昨晚绿城与深圳两场比赛的结果来看,也确实如此。此前已经7轮不胜的梅州客家似乎突然醒悟一般,全场如打了鸡血,个个一反常态地玩命。这样的情况,与绿城此前两轮在主场遇到的情景如出一辙。

  而隔壁,深圳佳兆业5∶0大胜浙江毅腾。深圳赢球的结果不吃惊,但这个比分还是让人大跌眼镜。毅腾没带头号射手莫塔去客场,还派上了多名年轻队员。有球迷说,想到他们会放水,但没想到放五个。

  看似只有一个对手的绿城,却像在玩一打三的斗地主,只能靠自己。而这一点,其实绿城全队也早已做好了准备,赛前,主教练塞尔吉和队长陈柏良也都表示,只有靠自己,才能去完成目标。

  比赛瞬间(来源视觉中国)

  绿城叫地主,但手里没炸弹,只能胜,平都不行。终场哨响,1∶2的比分定格在五华县体育场,很多人留下了眼泪。

  迪诺将脸埋在背心里,看不见,但知道他在哭。赛后,他在社交平台写下:我尽我所能帮助浙江绿城升级,但是没有成功,漫长的赛季,起起伏伏,但是这本不该如此……我不知道未来会怎样。

  走向球迷看台答谢的路上,本场比赛攻入一球的马丁斯也哭了,因为停赛遗憾未能最后一战的董宇也哭了。

  而塞尔吉,背负着最大的压力,即使结束,似乎依然不愿将其放下。他一个人站在球场上,最后一个走上大巴,回到酒店后,也一个人坐在酒店大堂里,最后一个走进电梯回房间。记者走过去拥抱他试图给他带来些许的安慰,他虽然面带笑容,却看得出脸上的疲惫。

  明年从头再来

  “没有毫不费力的成功”

  就在绿城冲超之战的前一天,在杭州,宋卫平在绿城大学开学典礼上讲了一席意味深长的话。

  “生活中的我们,大多数都是普通人,而普通人的成功,依靠的就是坚持,拼尽全力,才能轻而易举。没有毫不费力的成功,没有横空出世的黑马。”

  今天未遂愿,明年再圆梦。

  球迷呐喊助威(来源视觉中国)

  但是明年的梦,圆起来要比今年更难。有多难,塞尔吉一连用了好几个“more(更加)”来形容。

  今年的成绩,赛季初没有人能想到。一整个赛季下来,绿城有过主场多轮不胜的不顺,有过后防线脆弱的危机,也有了最后一轮折戟的悲伤,也都挺过来了,或者正在挺过去。眼看着黄龙的上座率,从最开始的几千人,一场场增加到最后的17000多人。

  明年,绿城要带着今年联赛第三的成绩开始整个赛季。与今年相比,起点更高,背负的压力和期待也就更多,面临的困难不会比今年少。但明年的绿城也会更强大,这一年的经历和收获,都会成为来年的筹码。

  球迷不离不弃

  “绿城,你欠我们一个冠军”

  比赛结束,这个结果很难接受。但是看到走向自己的绿城球员们,赶赴梅州的近400名远征军们第一时间鼓起了掌。

  这些球迷们早早地就抢空了机票和酒店的房间,希望来见证绿城12年后再次冲超的历史时刻。他们有飞过去的,有开车过去的,还有骑过去的。

  双方球员积极争抢球权(来源视觉中国)

  他们进场前,被告知不能穿绿城的衣服,以免引起混乱。于是,一到看台,他们便脱下便服,穿上那身最熟悉的绿色。这样的场面,几百人的换装,无法不动容。

  但天不遂人愿,喊了90分钟的他们,没能见证绿城的历史。他们哭了,但还是把掌声送给了绿城球员,送给了塞尔吉。

  他们也对着台下的将士们喊着“抬起头来”,喊着“不要纠结于这么一场比赛”,喊着“回去是迟早的事情,今年,你欠我们一个冲超,明年,我希望,不要再欠我们一个冠军”……



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户