您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
这趟杭州飞往天津的航班已取消 故障原因还在调查

  浙江在线-杭州频道9月17日讯(浙江在线记者 孙燕)航班没有因为“山竹”而延误,打算乘坐杭州飞往天津的GS7854航班的乘客,悬着的心总算放了下来。但万万没料到,昨天下午4点15分,等大伙儿落座后,机舱内突然弥漫起一股烟味。

  烟味从何而来?飞机会不会这样起飞……机舱内开始骚动起来……

  天津航空GS7854航班原定的起飞时间为9月16日下午16点30分,当天晚上19点落地天津。但没有想到发生了这一幕。

  杭州的陈女士和同事刚好乘坐这趟飞机去天津公干。“就在大家基本都落座后,有旅客闻到了一股烟味,像纸烧起来的味道。”陈女士说,味道越往后面走越大,不一会儿,整个机舱的旅客都闻到了。

  “乘务员闻到了异味,赶紧让旅客检查一下自己随身携带的充电宝、锂电池有没有烧着。旅客们很配合,纷纷翻包查看充电宝、锂电池等,但没有人发现这些物品有异样。”

  事关安全问题,很快机长通过广播对所有旅客表示抱歉,并安排旅客下飞机以便排查飞机故障。

  “机长让大家带上随身行李下飞机。旅客下了飞机后,堵在登机口,向乘务员问询原因和解决办法。”陈女士说。

  为此,天津航空准备了两套方案,一套是机票改签,另一套是当晚先安排旅客在机场的酒店住下,次日一早补班。

  “很多旅客选择了住一晚,明天再飞。”陈女士说。因为有公务在身,陈女士选择了改签。在改签柜台,她还碰到了坐同一航班的外国旅客丹尼尔。丹尼尔是位家具商人,急着要赶往天津,参加9月17日的会议。这趟飞机的被迫取消,也让他不得不寻求帮助,购买其他班次机票。

  飞机上的烟味究竟从何而来?

  本次航班由EmbraerE195LR型飞机执飞。据资料显示,该机型飞机由世界第三大商用飞机制造商、世界第一大支线飞机制造商——巴西航空工业公司研制。9月16日晚,本报记者通过杭州萧山机场联系上了天津航空。天津航空方面表示,飞机故障的原因还在调查,目前该趟航班已经取消,次日将补班。(感谢陈女士提供图片)

相关稿件
· 浓雾笼罩浙江多条高速管控 杭州机场30多航班延迟超半小时
· 27日起萧山机场执行夏秋时刻表 新增贵州四川等方向航班
· 杭州机场一航班起飞后因老鼠折返 “空中鼠患”有多厉害?
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务