您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
这趟杭州飞往天津的航班已取消 故障原因还在调查

  浙江在线-杭州频道9月17日讯(浙江在线记者 孙燕)航班没有因为“山竹”而延误,打算乘坐杭州飞往天津的GS7854航班的乘客,悬着的心总算放了下来。但万万没料到,昨天下午4点15分,等大伙儿落座后,机舱内突然弥漫起一股烟味。

  烟味从何而来?飞机会不会这样起飞……机舱内开始骚动起来……

  天津航空GS7854航班原定的起飞时间为9月16日下午16点30分,当天晚上19点落地天津。但没有想到发生了这一幕。

  杭州的陈女士和同事刚好乘坐这趟飞机去天津公干。“就在大家基本都落座后,有旅客闻到了一股烟味,像纸烧起来的味道。”陈女士说,味道越往后面走越大,不一会儿,整个机舱的旅客都闻到了。

  “乘务员闻到了异味,赶紧让旅客检查一下自己随身携带的充电宝、锂电池有没有烧着。旅客们很配合,纷纷翻包查看充电宝、锂电池等,但没有人发现这些物品有异样。”

  事关安全问题,很快机长通过广播对所有旅客表示抱歉,并安排旅客下飞机以便排查飞机故障。

  “机长让大家带上随身行李下飞机。旅客下了飞机后,堵在登机口,向乘务员问询原因和解决办法。”陈女士说。

  为此,天津航空准备了两套方案,一套是机票改签,另一套是当晚先安排旅客在机场的酒店住下,次日一早补班。

  “很多旅客选择了住一晚,明天再飞。”陈女士说。因为有公务在身,陈女士选择了改签。在改签柜台,她还碰到了坐同一航班的外国旅客丹尼尔。丹尼尔是位家具商人,急着要赶往天津,参加9月17日的会议。这趟飞机的被迫取消,也让他不得不寻求帮助,购买其他班次机票。

  飞机上的烟味究竟从何而来?

  本次航班由EmbraerE195LR型飞机执飞。据资料显示,该机型飞机由世界第三大商用飞机制造商、世界第一大支线飞机制造商——巴西航空工业公司研制。9月16日晚,本报记者通过杭州萧山机场联系上了天津航空。天津航空方面表示,飞机故障的原因还在调查,目前该趟航班已经取消,次日将补班。(感谢陈女士提供图片)

相关稿件
· 浓雾笼罩浙江多条高速管控 杭州机场30多航班延迟超半小时
· 27日起萧山机场执行夏秋时刻表 新增贵州四川等方向航班
· 杭州机场一航班起飞后因老鼠折返 “空中鼠患”有多厉害?
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地