您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

下周杭城“秋老虎”或将登场 临近中秋开始降温


  浙江在线-杭州频道9月16日讯(浙江在线记者 段罗君)

  进入9月,杭城的桂花开始吐露第一缕芳香,炒货店滚烫、香喷喷的糖炒栗子出锅了……原以为,杭城的秋天不远了。

  然而,秋天在来的路上却遇到了“拦路虎”——副热带高压,它的回归使得杭城的夏天又“回来”了。前天杭州主城区最高气温达到33.1℃,昨天最高气温32.1℃,准备休假的空调不得不再次开启。不过,眼下毕竟已是9月,白天虽热,但夜里比较凉爽。

  今年台风上半场是“包邮区”的主场,下半场就轮到华南。眼下,台风“山竹”距离上岸已进入倒计时,很有可能成为今年登陆我国最强台风。虽然,“山竹”离我们较远,但并不意味着没有影响。今明两天,随着“山竹”靠近华南沿海,杭州受其外围的偏东气流影响,将有阵雨或雷雨,最高气温31~34℃。

  下周,杭城可能有“秋老虎”出没,杭州市气象台预计,18~20日多云天气,午后到夜里阴有阵雨或雷雨的天气,最高气温33~35℃。

  总之,20日以前,杭城白天气温都会比较高,凉爽暂时就甭指望了。

  全省的天气情况也差不多,浙江省气象台预计,受“山竹”外围偏东气流影响,今明两天我省多阵雨或雷雨天气,其中今天浙南和沿海地区部分有中到大雨;气温也会略有回落,大部最高气温30~32℃。虽然最高气温达不到35℃高温线,但体感温度还是比较高,闷热感仍会继续。

  18日起副高加强,全省天气转好,大部地区最高气温将升至33~35℃,局部可达35~37℃。

  究竟什么时候才能凉快?再熬一熬,冷空气快来了,下一波冷空气将在20日夜里至21日到来。

  从8~15天中长期预报来看,从21日起杭城最高气温降至30℃,到22日最高气温只剩27℃,再往后是22℃的最高气温,那就更凉快了。而此时,恰好处于中秋小长假期间,看来,这个凉爽的中秋节可以期待一下。



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地