您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

第十届杭州网络文化季全面启动

微信图片_20180904181307.png

  9月,以互联网+公益为特色的“暖城杭州·99公益日”活动启动,温暖与善良,在线上线下广泛传播。

  “暖城杭州·99公益日”活动的启动,标志着第十届(2018)杭州网络文化季系列活动正式拉开帷幕。杭州网络文化季由杭州市委宣传部、市网信办联合省、市有关单位及中央、省、市网络媒体共同举办。

  从2018年9月至11月,杭州网络文化季先后开展12项系列主题宣传活动和网络文化活动,充分利用线上线下互动、微视频、H5页面、直播快闪、动漫动画、网络文学创作等多种表现手段,为打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,加快建设独特韵味别样精彩世界名城营造良好的网上舆论环境。

微信图片_20180904181343.png

  在“‘八八战略’在杭州 解读发展金钥匙”主题网络采访活动中,以小人物鲜活故事折射时代发展大进程,生动展现杭州15年来深入实施“八八战略”的累累硕果,描绘杭州以“六大行动”为抓手,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的发展前景。

微信图片_20180904181348.png

  今年是改革开放40周年, “改革在身边•40年杭州记忆”全媒体寻访活动通过图文、老照片、微视频、H5页面、微访谈、网络漫画创作、网上展馆、网络征集等多种方式,寻访杭州改革开放40年代表人物,还原作为中国改革开放先行地的杭州40年鲜活记忆,全方位、立体化呈现杭州40年时代变迁、城市蝶变、生活飞跃等,折射杭州“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的改革发展精神。

微信图片_20180904181352.png

  此外,本届杭州网络文化季还将开展“杭州最具影响力网络公益项目”评选、“我的祖国我的家”庆祝改革开放40周年全媒体直播访谈活动、“逐梦杭州——我的创业故事”主题网络宣传活动、杭州乡村“新农人”全媒体寻访活动、“千年韵 万年河——知行大运河”网络文化传播活动、“城市记忆”系列网络文学创作工程、“城市记忆”系列微视频拍摄传播活动、杭州市网络安全宣传周系列活动、阅•40年暨“江干心灵书屋”系列网络公益文化活动等主题活动。

微信图片_20180904181357.png

相关稿件
· 杭州网络文化节走进高校 向青年群体宣讲十九大精神
· 第九届杭州网络文化节启幕
· 浙报集团杭州分社两项目获杭州年度最具影响力网络公益奖
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户