您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

第十届杭州网络文化季全面启动

微信图片_20180904181307.png

  9月,以互联网+公益为特色的“暖城杭州·99公益日”活动启动,温暖与善良,在线上线下广泛传播。

  “暖城杭州·99公益日”活动的启动,标志着第十届(2018)杭州网络文化季系列活动正式拉开帷幕。杭州网络文化季由杭州市委宣传部、市网信办联合省、市有关单位及中央、省、市网络媒体共同举办。

  从2018年9月至11月,杭州网络文化季先后开展12项系列主题宣传活动和网络文化活动,充分利用线上线下互动、微视频、H5页面、直播快闪、动漫动画、网络文学创作等多种表现手段,为打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,加快建设独特韵味别样精彩世界名城营造良好的网上舆论环境。

微信图片_20180904181343.png

  在“‘八八战略’在杭州 解读发展金钥匙”主题网络采访活动中,以小人物鲜活故事折射时代发展大进程,生动展现杭州15年来深入实施“八八战略”的累累硕果,描绘杭州以“六大行动”为抓手,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的发展前景。

微信图片_20180904181348.png

  今年是改革开放40周年, “改革在身边•40年杭州记忆”全媒体寻访活动通过图文、老照片、微视频、H5页面、微访谈、网络漫画创作、网上展馆、网络征集等多种方式,寻访杭州改革开放40年代表人物,还原作为中国改革开放先行地的杭州40年鲜活记忆,全方位、立体化呈现杭州40年时代变迁、城市蝶变、生活飞跃等,折射杭州“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的改革发展精神。

微信图片_20180904181352.png

  此外,本届杭州网络文化季还将开展“杭州最具影响力网络公益项目”评选、“我的祖国我的家”庆祝改革开放40周年全媒体直播访谈活动、“逐梦杭州——我的创业故事”主题网络宣传活动、杭州乡村“新农人”全媒体寻访活动、“千年韵 万年河——知行大运河”网络文化传播活动、“城市记忆”系列网络文学创作工程、“城市记忆”系列微视频拍摄传播活动、杭州市网络安全宣传周系列活动、阅•40年暨“江干心灵书屋”系列网络公益文化活动等主题活动。

微信图片_20180904181357.png

相关稿件
· 杭州网络文化节走进高校 向青年群体宣讲十九大精神
· 第九届杭州网络文化节启幕
· 浙报集团杭州分社两项目获杭州年度最具影响力网络公益奖
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎