您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

暑期出境游注意了!掌握这个汇率小窍门能省下一支口红

  “在法国和闺蜜一起旅游买了一个香奈儿的包,我刷的支付宝,比闺蜜刷卡划算了不少,算下来相当于省下了免税店的一支口红呢。”一位网友在小红书APP上分享自己在法国的消费经历,“能用支付宝的地方尽量都用,汇率给力!”时值暑期出境游高峰,出境购物汇率哪家优也成了各个分享平台的话题热词。

  出门在外少不了买买买,吃吃吃,如何最划算的买和吃,自然是每个游客都想知道的攻略。就有热心网友认真做了一个小测验,通过汇率比价App“杰西卡的秘密”进行了几日的查询,发现绝大多数时候,支付宝在多个主流币种上的汇率都是最为划算的。

微信图片_20180808210233.png


  据了解,目前在海外有四种常见的支付方式:VISA、MASTER国际信用卡,银联、支付宝等,线下支付时每种方式的汇率都是不一样的。VISA、MASTER国际信用卡首先得排出在外,汇率上不仅没有优势,付款还得加收1%-2%货币转换费。在小红书APP、马蜂窝等出境游分享平台上,可以看到不少网友亲测表示“支付宝汇率很好”“支付宝汇率更合适”等等评论。

微信图片_20180808210246.jpg


  有用户还发现,支付宝会根据不同的会员等级还会给予相应的优惠措施,会员等级越高,汇率越划算。如果是高等级会员,一次旅行下来,能用支付宝的地方都用上支付宝,那仅靠汇率优惠,也能省下不小一笔钱。

微信图片_20180808210300.png


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地