您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

暑期出境游注意了!掌握这个汇率小窍门能省下一支口红

  “在法国和闺蜜一起旅游买了一个香奈儿的包,我刷的支付宝,比闺蜜刷卡划算了不少,算下来相当于省下了免税店的一支口红呢。”一位网友在小红书APP上分享自己在法国的消费经历,“能用支付宝的地方尽量都用,汇率给力!”时值暑期出境游高峰,出境购物汇率哪家优也成了各个分享平台的话题热词。

  出门在外少不了买买买,吃吃吃,如何最划算的买和吃,自然是每个游客都想知道的攻略。就有热心网友认真做了一个小测验,通过汇率比价App“杰西卡的秘密”进行了几日的查询,发现绝大多数时候,支付宝在多个主流币种上的汇率都是最为划算的。

微信图片_20180808210233.png


  据了解,目前在海外有四种常见的支付方式:VISA、MASTER国际信用卡,银联、支付宝等,线下支付时每种方式的汇率都是不一样的。VISA、MASTER国际信用卡首先得排出在外,汇率上不仅没有优势,付款还得加收1%-2%货币转换费。在小红书APP、马蜂窝等出境游分享平台上,可以看到不少网友亲测表示“支付宝汇率很好”“支付宝汇率更合适”等等评论。

微信图片_20180808210246.jpg


  有用户还发现,支付宝会根据不同的会员等级还会给予相应的优惠措施,会员等级越高,汇率越划算。如果是高等级会员,一次旅行下来,能用支付宝的地方都用上支付宝,那仅靠汇率优惠,也能省下不小一笔钱。

微信图片_20180808210300.png


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎