您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

广西百色送来水果礼包 香甜芒果了解一下?

微信图片_20180709114641.jpg

  7月7日,由中共百色市委员会、百色市人民政府、广西壮族自治区商务厅主办,中共右江区委员会、右江区人民政府、百色市商务局、百色市农业局承办的2018年百色芒果(杭州)专场推介会在杭州举行。推介会上,百色、杭州有关供销方均就促进百色芒果与杭州市场的产销对接做了表态发言。 

  近年来,百色把种植芒果作为振兴百色区域经济发展、加快老区人民脱贫致富的一项支柱产业来抓。至2017年底,百色市芒果种植面积已达128万亩,主要分布在右江区、田阳县、田东县、田林县。全市芒果投产面积59万亩,产量57万吨,总产值32亿元,已成为全国最大的芒果生产基地。2018年,百色芒果种植面积预计将突破130万亩,预计投产面积70万亩,产量66万吨,产值40亿元以上。其中,右江区芒果种植面积达38.6万亩,投产面积17万亩,全区九个乡镇(街道)都有芒果种植,其中1000亩以上芒果基地有28个,1万亩以上有3个,芒果生产已成为当地一项优势、特色产业和农民持续增收致富的主要渠道。

微信图片_20180709114613.jpg

  当前百色种有30余个芒果品种,其中主栽芒果品种有台农1号芒、桂热芒82号(桂七芒)、金煌芒、桂热芒10号、红象牙芒、贵妃芒等;其中早熟品种有台农1号芒、贵妃芒等,中熟品种为金煌芒、红象牙芒、桂热芒82号等,晚熟品种为桂热芒10号、凯特芒等。其中,右江区的芒果上市时间长,为6月初~9月下旬,右江河谷优越的自然条件培育出的芒果外观靓丽,果质香甜可口,营养丰富,品质上乘,深受广大消费者青睐。 

微信图片_20180709114627.jpg

  在2018年百色芒果上市之际,为进一步提升百色芒果知名度、美誉度和市场竞争力,整体打造“百色芒果”品牌,把百色芒果品牌发展战略引向深入,提升“百色芒果”品牌的知名度、美誉度和市场竞争力,百色芒果继续通过广西特产行销全国活动开展2018年百色芒果系列专场推介会于6-7月陆续在深圳、北京、杭州、宁波、上海、嘉兴和济南等7个城市举行,以此提高百色芒果品牌知名度和市场占有率,充分发挥芒果在百色老区精准扶贫和乡村振兴中的长效产业支撑作用。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
  本网专稿
·双城记·成都丨武侯首个共享停车项目正式投入运营
·杭州修订疾病应急救助制度 这两类患者可获助
·大江东迎来5个微电子项目 加速打造高能级开放大平台
·杭州记忆丨三潭和苏堤都和他有关
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户
·共话企业价值观 《阿里局》作者和阳空降杭州