您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州地铁里出现浪漫一幕:女孩身披婚纱向男友求婚

  浙江在线-杭州频道7月3日讯(记者 黄伟芬 通讯员 钱冰冰)6月30日上午,杭州地铁2号线“憾与燃”优信列车美术馆刚刚到达学院路站,一个身披婚纱的女孩子上车了。她径直走向一个男孩,突然向他求婚,“我想嫁给你,你愿意吗?”

  “我要娶你!”男孩子在周围乘客的祝福声、“娶她娶她”的起哄声中,连声应下。

  年轻的小情侣深情相拥,整个车厢弥漫着温馨浪漫的气氛。

  事件的主人公是晶晶和王伟,他们俩是浙江一所高校的毕业生。临近毕业,两人坚定地当起了“毕婚族”。

  说到选择在地铁求婚的原因,勇敢追逐爱情的晶晶在接受采访时表示:“我的勇敢,是受到了优信‘憾与燃’这趟网红地铁的触动,特别是看到‘当年的表白没说出口,今天的新郎不是我’这个故事,真的打动了我。”晶晶说,他们马上就要毕业了,与其将来追悔莫及,现在的矜持算不了什么。

  她最终决定“勇敢表达,好好享受我们之间的美好”,所以就有了地铁求婚的一幕。

  “晶晶很勇敢,也很用心。”陪晶晶一起策划这场地铁求婚的同学感叹,“真是全程见证了晶晶纠结的过程。她这几天都没好好睡觉,我们帮她想了很多种方案,还想过那些摆蜡烛什么比较俗气的求婚方式。没想到,最后她决定在人流量这么大的地铁上向男生求婚,我们真的挺佩服、也挺羡慕她的。”

  贾先生是这场求婚的见证者。对于晶晶在地铁上大胆求婚的行为,他有些动容。他说,现在生活里很多人都是精打细算,到处都是错过和遗憾,“这个女生勇敢追求爱情,很用心,很有胆量,值得相守一生。我要是自己碰上了这种浪漫的求婚方式,也会毫不犹豫答应!”不过,贾先生有些遗憾地说,自己暂时是实现不了这个愿望,因为他目前还没有女朋友。

  在现场,很多乘客都为晶晶勇敢追爱的举动而感动,纷纷拿起手机拍下了这珍贵的一刻。

  据了解,晶晶的地铁求婚大作战视频在抖音平台上也引起了广大网友的关注。截至发稿前,已有60多万网友为晶晶的勇敢点赞。而对于评论区热议的“女生向男生求婚”话题,晶晶大方表示,自己并不在意,勇敢追求幸福才是新时代“90后”的标签。

  又是一年毕业季,青春无悔,却终将散场。

  除了就业这个难题,对即将跨出校园的大学生们来说,备受考验的还有一份无处安放的校园恋情。相关数据显示,大学情侣的分手率高达81.7%,且多半发生在毕业前后。尽管“毕分族”队伍在逐渐壮大,不过像晶晶和王伟这样勇敢追爱,此番偏做“毕婚族”的地铁求婚大作战确实也书写了毕业季的一段佳话。

  收获爱情,大概是晶晶和王伟给自己最好的毕业礼物吧。


相关稿件
· 杭州加快搭建地铁网治堵惠民 准点到家的日子真好
· 杭州地铁三期规划调整公布 70多个地铁站将有这些变化
· 今年杭州9条地铁同时动工 快来看全年进度和建设周期
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
  本网专稿
·双城记·成都丨武侯首个共享停车项目正式投入运营
·杭州修订疾病应急救助制度 这两类患者可获助
·大江东迎来5个微电子项目 加速打造高能级开放大平台
·杭州记忆丨三潭和苏堤都和他有关
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户
·共话企业价值观 《阿里局》作者和阳空降杭州