您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州地铁里出现浪漫一幕:女孩身披婚纱向男友求婚

  浙江在线-杭州频道7月3日讯(记者 黄伟芬 通讯员 钱冰冰)6月30日上午,杭州地铁2号线“憾与燃”优信列车美术馆刚刚到达学院路站,一个身披婚纱的女孩子上车了。她径直走向一个男孩,突然向他求婚,“我想嫁给你,你愿意吗?”

  “我要娶你!”男孩子在周围乘客的祝福声、“娶她娶她”的起哄声中,连声应下。

  年轻的小情侣深情相拥,整个车厢弥漫着温馨浪漫的气氛。

  事件的主人公是晶晶和王伟,他们俩是浙江一所高校的毕业生。临近毕业,两人坚定地当起了“毕婚族”。

  说到选择在地铁求婚的原因,勇敢追逐爱情的晶晶在接受采访时表示:“我的勇敢,是受到了优信‘憾与燃’这趟网红地铁的触动,特别是看到‘当年的表白没说出口,今天的新郎不是我’这个故事,真的打动了我。”晶晶说,他们马上就要毕业了,与其将来追悔莫及,现在的矜持算不了什么。

  她最终决定“勇敢表达,好好享受我们之间的美好”,所以就有了地铁求婚的一幕。

  “晶晶很勇敢,也很用心。”陪晶晶一起策划这场地铁求婚的同学感叹,“真是全程见证了晶晶纠结的过程。她这几天都没好好睡觉,我们帮她想了很多种方案,还想过那些摆蜡烛什么比较俗气的求婚方式。没想到,最后她决定在人流量这么大的地铁上向男生求婚,我们真的挺佩服、也挺羡慕她的。”

  贾先生是这场求婚的见证者。对于晶晶在地铁上大胆求婚的行为,他有些动容。他说,现在生活里很多人都是精打细算,到处都是错过和遗憾,“这个女生勇敢追求爱情,很用心,很有胆量,值得相守一生。我要是自己碰上了这种浪漫的求婚方式,也会毫不犹豫答应!”不过,贾先生有些遗憾地说,自己暂时是实现不了这个愿望,因为他目前还没有女朋友。

  在现场,很多乘客都为晶晶勇敢追爱的举动而感动,纷纷拿起手机拍下了这珍贵的一刻。

  据了解,晶晶的地铁求婚大作战视频在抖音平台上也引起了广大网友的关注。截至发稿前,已有60多万网友为晶晶的勇敢点赞。而对于评论区热议的“女生向男生求婚”话题,晶晶大方表示,自己并不在意,勇敢追求幸福才是新时代“90后”的标签。

  又是一年毕业季,青春无悔,却终将散场。

  除了就业这个难题,对即将跨出校园的大学生们来说,备受考验的还有一份无处安放的校园恋情。相关数据显示,大学情侣的分手率高达81.7%,且多半发生在毕业前后。尽管“毕分族”队伍在逐渐壮大,不过像晶晶和王伟这样勇敢追爱,此番偏做“毕婚族”的地铁求婚大作战确实也书写了毕业季的一段佳话。

  收获爱情,大概是晶晶和王伟给自己最好的毕业礼物吧。


相关稿件
· 杭州加快搭建地铁网治堵惠民 准点到家的日子真好
· 杭州地铁三期规划调整公布 70多个地铁站将有这些变化
· 今年杭州9条地铁同时动工 快来看全年进度和建设周期
专题聚焦
  最热新闻
·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
  本网专稿
·从前世今生到整合背后的故事 钱塘新区因何应运而生?
·H5|长三角今天下午发生了一件大事!带你一图看懂它
·刚刚!杭州钱塘新区正式授牌
·杭州首创“大众评审机制” 调解奔驰车消费纠纷
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席