您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖电子集团与建设银行达成全面战略合作协议


  浙江在线-杭州频道6月30日讯(浙江在线记者 章卉)6月29日,西湖电子集团与建设银行杭州分行签署战略合作协议,银企双方正式达成全面战略合作关系。根据战略合作协议,建设银行将紧紧围绕西湖电子集团产业发展的金融需求,为西湖电子提供不低于100亿元人民币授信和综合融资的一揽子一站式金融服务。

  创立于1973年的西湖电子集团,是杭州市五家市属国有企业之一。作为一家历史悠久的杭州本土国有企业集团,自创立以来就一直坚守在实体经济产业领域。西湖电子2015年底与杭州信息科技有限公司二家实施重组后,集团旗下现已拥有50余家全资、控股及参股企业,其中控股的数源科技是深交所上市公司,东软股份、华塑实业、大自然是"新三板"挂牌企业。公司现已形成以新能源汽车、信息电子、精细化工为主线,以智慧交通、智慧社区、通讯网络、新材料、科技园区、房地产开发等多种产业并举的综合性产业布局。近年来,公司大胆探索新经济、新业态,加快产业结构调整与转型升级步伐,在新能源汽车推广应用、研发制造、充电基础设施建设、智慧交通等方面快速突破,成功实现了由"老西湖"向"新西湖"的华丽转身。

  建设银行作为我国的四大国有银行之一,一直致力于服务和助力我国的实体经济发展。据悉,这次授信主要为满足西湖电子未来在智慧交通、民用航空与新能源汽车等高端装备制造业项目以及科技(产业)园区改造等多方面的融资需求,充分体现了建设银行作为一家大型国有银行在当前国家加强宏观调控,经济去产能形势下,对实体经济新兴产业的大力支持。

  在当天的战略合作协议签约仪式现场,西湖电子集团董事长章国经表示,"正在发展壮大中西湖电子集团未来将进一步积极响应国家发展实体经济战略,坚持高新化、智能化、绿色化的产业转型方向。除了新能源汽车,西湖电子还将进一步加快布局轨道交通、航空制造等高端装备制造产业业务,不断培育发展新动能,助力集团产业转型升级。"


相关稿件
· 杭州市政府与农业银行浙江省分行签署战略合作协议
· 杭州市政府与科大讯飞签订战略合作协议
· 5亿布局云栖小镇 章国经:西湖电子要搭上大数据快车
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·盼了好久的雨下下来了!杭州全城备战台风“安比”
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
·亚运会核心通道“博奥隧道”新进展 预计后年通车
·“安比”来了!杭州城区启动防汛防台Ⅳ级应急响应
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下