您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖电子集团与建设银行达成全面战略合作协议


  浙江在线-杭州频道6月30日讯(浙江在线记者 章卉)6月29日,西湖电子集团与建设银行杭州分行签署战略合作协议,银企双方正式达成全面战略合作关系。根据战略合作协议,建设银行将紧紧围绕西湖电子集团产业发展的金融需求,为西湖电子提供不低于100亿元人民币授信和综合融资的一揽子一站式金融服务。

  创立于1973年的西湖电子集团,是杭州市五家市属国有企业之一。作为一家历史悠久的杭州本土国有企业集团,自创立以来就一直坚守在实体经济产业领域。西湖电子2015年底与杭州信息科技有限公司二家实施重组后,集团旗下现已拥有50余家全资、控股及参股企业,其中控股的数源科技是深交所上市公司,东软股份、华塑实业、大自然是"新三板"挂牌企业。公司现已形成以新能源汽车、信息电子、精细化工为主线,以智慧交通、智慧社区、通讯网络、新材料、科技园区、房地产开发等多种产业并举的综合性产业布局。近年来,公司大胆探索新经济、新业态,加快产业结构调整与转型升级步伐,在新能源汽车推广应用、研发制造、充电基础设施建设、智慧交通等方面快速突破,成功实现了由"老西湖"向"新西湖"的华丽转身。

  建设银行作为我国的四大国有银行之一,一直致力于服务和助力我国的实体经济发展。据悉,这次授信主要为满足西湖电子未来在智慧交通、民用航空与新能源汽车等高端装备制造业项目以及科技(产业)园区改造等多方面的融资需求,充分体现了建设银行作为一家大型国有银行在当前国家加强宏观调控,经济去产能形势下,对实体经济新兴产业的大力支持。

  在当天的战略合作协议签约仪式现场,西湖电子集团董事长章国经表示,"正在发展壮大中西湖电子集团未来将进一步积极响应国家发展实体经济战略,坚持高新化、智能化、绿色化的产业转型方向。除了新能源汽车,西湖电子还将进一步加快布局轨道交通、航空制造等高端装备制造产业业务,不断培育发展新动能,助力集团产业转型升级。"


相关稿件
· 杭州市政府与农业银行浙江省分行签署战略合作协议
· 杭州市政府与科大讯飞签订战略合作协议
· 5亿布局云栖小镇 章国经:西湖电子要搭上大数据快车
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·走起!杭州最新灯光秀时间表出炉
·滨江“最美跑道”有了2.0版 二期样板段下月开放
·一样的马云 不一样的音乐节
·首次引入机器人格斗赛!今年的云栖大会超好玩
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节