您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州一小孩从保笼缝隙间掉落 命悬一线时有人挺身而出

  浙江在线-杭州频道6月25日讯(浙江在线记者 蓝震 通讯员 杨柏瑄 段小虎)6月25日清晨,下沙东岸嘉园某幢楼7楼,一个小孩大部分身子都露在窗台外面,命悬一线。

  记者了解到,今早5点55分警方接到报警:下沙东岸嘉园2区八幢,一户人家的小孩掉在了保笼外。

  杭州消防支队下沙消防中队的两车14名消防官兵6点04分赶到现场,拉起警戒线,通过围观群众和物业处了解到:八幢一户家里七岁的小女孩,从自家的保笼缝隙间掉落到六楼的保笼外。每天都是家里老人在看孩子,一早老人出去买菜,将孩子独自一人留在家里。至今家人都联系不上。

  小区物业最先发现这一情况,通过六楼业主家的保笼,从里面拽住宝龙外的小女孩,保证孩子处于平衡状态,等待消防的救援。

  现场指挥官安珂中队长表示:营救有两套方案,一是可以通过六楼向上救,二是可以通过八楼向下救。

  但考虑到向上只能对消防员进行侧面保护,如果向下救援可以保障消防救援的安全性和便利性,果断选择了第二套方案。      

  现场负责救援的是下沙消防代理排长刘银辉,拥有12年救援经验的老兵,先将自己稳定在距离地面二十多米高的八楼,通过八楼这户业主家的保笼外稳固绳索再下放,降到六楼孩子掉落的位置后,将腰带和绳索给小女孩绑好,通过墙一侧的保笼给孩子送进去。      

  目前孩子已经安全无恙,但依然联系不上孩子的家里人。

  暑期将至,再次提醒家长:千万不要将孩子一人丢在家里,一切的万一都将无法承担! 

相关稿件
· 0℃天气跳河救人 仓前街道90后党员获共青团中央点赞
· 救人的杭州这群人登上了新闻联播 他们这样温暖别人
· 当过侦察兵的公交车司机凭警觉和急救技能救人一命
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地