您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

盘石、蘑菇街、执御……杭州电商代表齐聚一堂谈了点啥?

图片1.png

  浙江在线-杭州频道6月23日讯(浙江在线见习记者 王世琪)6月22日,“钱塘天下”电商创新大会在杭州召开,盘石、蘑菇街、执御、米趣等杭州市内涉及各行各业的电商代表齐聚一堂,共同探讨了电商发展的现状和未来发展的趋势。

  传统互联网企业的突破与创新

  据了解,参加本次创新大会的既有像中建网络、妙聚网络、网盛生意宝、特种装备网等深耕十多年的传统互联网企业,也有像涂鸦、米趣、蘑菇街等新兴的互联网科技新秀。与新兴互联网企业一样,传统互联网企业也面临着创新和转型,如何创新?如何转型?企业家们各抒己见。

  “过去产业互联网只要控了钱、控了货、控了信息就会形成商业闭环,这种模式比较粗犷,现在传统电商应该通过技术手段对商业模式进行优化创新,深耕细作。”中建网络董事长邵俊说。

  网盛生意宝副总裁寿邹表示,目前网盛正在大力实施三大战略:交易战略、数据战略、金融战略,希望通过加金融、加大数据的方式,实现纵深化的发展。

  与网盛和中建不同,妙趣网络致力于游戏行业,最早从手游入行业的。除了原来专注于做游戏的独立自主研发之外,主要发展游戏的发行和运营。妙聚陈博表示,目前,妙趣的创新主要集中在内容和渠道。“游戏行业要靠精品优秀内容支撑,成为优秀的内容创造者和把控者是企业的使命。”

  互联网科技新秀的新思路和新方法

  当前,大数据、人工智能、VR/AR、物联网、共享经济等迅猛发展,新兴的互联网科技新秀充分抓住行业发展机遇,运用新的技术,生产了一系列新的商业模式。

  百草味通过互联网技术和产品的创新,获得了中国消费升级时代的红利。“当前中国正处于消费升级时期,如何迎合消费者需求,提升消费体验度是我们百草味要思考和去创新的。”百草味董事长邱浩群说。

  而云集副总裁陈晨则用八个字来形容云集模式:消费升级、扶贫、育人。他说:“云集主要专注于二三四五线的人群,让利流量费、广告费,帮助二线品牌发展,同时充分把创造零售、兼职就业的机会,挖掘碎片化时间的价值。”

  作为时尚电商品牌,蘑菇街从创立至今经历两次转型创新。最早致力于生产时尚导购相关的内容,把网上美好的商品挑出来呈现给用户,定位18到23岁的女性用户,而后,积累了用户资源的蘑菇街转型做时尚的电商平台,为女性提供时尚提供美,并逐渐形成互联网时尚平台的新定位。

  除了零售型互联网企业的创业创新。座谈会上的米趣、涂鸦、嘉楠耘智等通过应用新技术,带来了新的模式和思考。

  涂鸦智能通过搭建全球化的互联网平台,帮助中国制造企业把传统的产品变成智能产品,从云端到硬件和软件,为通产品赋予智能的基因。嘉楠耘智则深耕区块链芯片和人工智能芯片。“区块链计算芯片就是应用到区块链计算设备,计算比特币,还有一款芯片是人工智能,能摆脱了云计算的束缚,本地化计算可以极大地保护人的隐私安全,这款芯片主要是智能家居、辅助驾驶、云交互和图像识别,未来我们依然以芯片为主,坚持人工智能、区块链、大数据、云计算的发展方向。”嘉楠耘智副总裁王立登说道。

  对于新时代电商的创新,盘石董事长兼CEO田宁表示,杭州是电子商务之都,杭州的电子商务走在全国的前列,杭州电子商务协会将继续为杭州电子商务的发展提供新平台和新机会。


相关稿件
· 小笼包最少18个褶 知味观面点大师让你记起儿时味道
· “神秘买家”检测产品达5万余批 杭州电商反假有绝招
· 浙江将建多维度的电商主体身份档案
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
  本网专稿
·双城记·成都丨武侯首个共享停车项目正式投入运营
·杭州修订疾病应急救助制度 这两类患者可获助
·大江东迎来5个微电子项目 加速打造高能级开放大平台
·杭州记忆丨三潭和苏堤都和他有关
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户
·共话企业价值观 《阿里局》作者和阳空降杭州