您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州地铁6号线“小蓝”出炉 时速要比现在的快

  浙江在线-杭州频道6月14日讯(浙江在线记者 陈锴凯)近日,有网友在微博上报料,杭州地铁6号线样车已经抵达北京,正准备开展必要的实验。同时,配了一张疑似6号线的列车。

  6月13日,记者向杭州地铁集团求证后得知,这图竟是真的。目前6号线列车外形已经基本确定。另外,6号线的时速将是100公里,比目前主城区运营的地铁线路都要快。

  从图片上我们可以看到,这列车的样子跟目前杭州地铁1、2、4号线的几乎一样,除了颜色是蓝色的以外。

  不过仔细观察的话,我们还是可以看出一些区别。6号线“小蓝”采用的是AH车型,如果跟1号线的B型车,2、4号线的B型鼓型车相比,AH车型的体宽宽了20厘米。所以从理论上说,AH车型能容纳的乘客要多些。

  6号线“小蓝”车头右下角有一串数字:060011。这最后的两个数字11可是代表了第一辆车的第一节车厢。

  杭州市地铁集团证实说,这是第一辆样车,由中车南京浦镇生产,目前送到北京去做新车的各种调试检测。通过调试检测后,“小蓝”就将投入批量生产。

  在省发改委6号线的初步设计批复中,6号线“小蓝”的时速是100公里,要比现在杭州地铁运营时速80公里快一些。不过它并不算一枝独秀,因为从吴山广场到萧山机场的7号线设计时速也达到100公里。

  6号线一期、二期将与富阳线同期通车,预计开通时间为2020年。

相关稿件
· 杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
· 杭州地铁4号线联庄站6月6日开通试运营
· 杭州地铁5号线38座车站拟定站名方案征求意见
专题聚焦
  最热新闻
·盘石、蘑菇街、执御……杭州电商代表齐聚一堂谈了点啥?
·周末去哪里玩?网易考拉“一物一世界”生活展了解一下
·让吉林农民不靠天吃饭 有浙企用新思维改造玉米种植
·近30位县长齐聚杭州 问道农村金融破局之路
  本网专稿
·记者走基层丨“国际范”成新名片 杭州这些社区大变样
·杭州首个蓝领公寓交付使用 今年筹划房源超万套
·家在钱塘⑰丨百年家庙成文化礼堂新坐标
·西湖申遗成功7周年 文化雅集吟诵繁华盛景
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德打造全域党建示范带 激发乡村振兴新活力
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”