您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州地铁6号线“小蓝”出炉 时速要比现在的快

  浙江在线-杭州频道6月14日讯(浙江在线记者 陈锴凯)近日,有网友在微博上报料,杭州地铁6号线样车已经抵达北京,正准备开展必要的实验。同时,配了一张疑似6号线的列车。

  6月13日,记者向杭州地铁集团求证后得知,这图竟是真的。目前6号线列车外形已经基本确定。另外,6号线的时速将是100公里,比目前主城区运营的地铁线路都要快。

  从图片上我们可以看到,这列车的样子跟目前杭州地铁1、2、4号线的几乎一样,除了颜色是蓝色的以外。

  不过仔细观察的话,我们还是可以看出一些区别。6号线“小蓝”采用的是AH车型,如果跟1号线的B型车,2、4号线的B型鼓型车相比,AH车型的体宽宽了20厘米。所以从理论上说,AH车型能容纳的乘客要多些。

  6号线“小蓝”车头右下角有一串数字:060011。这最后的两个数字11可是代表了第一辆车的第一节车厢。

  杭州市地铁集团证实说,这是第一辆样车,由中车南京浦镇生产,目前送到北京去做新车的各种调试检测。通过调试检测后,“小蓝”就将投入批量生产。

  在省发改委6号线的初步设计批复中,6号线“小蓝”的时速是100公里,要比现在杭州地铁运营时速80公里快一些。不过它并不算一枝独秀,因为从吴山广场到萧山机场的7号线设计时速也达到100公里。

  6号线一期、二期将与富阳线同期通车,预计开通时间为2020年。

相关稿件
· 杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
· 杭州地铁4号线联庄站6月6日开通试运营
· 杭州地铁5号线38座车站拟定站名方案征求意见
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾