您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州火车东站一男孩掉入站台缝隙 众人合力救援

  浙江在线-杭州频道6月11日讯(浙江在线记者 蓝震 吴崇远)乘坐高铁将要到站的时候,广播里都会提醒旅客“下车时注意列车和站台的间隙”,尤其是体型瘦小的孩子,更应该当心脚下安全。

  6月11日上午9点不到,钱江晚报的朱晓丹发了一条朋友圈:刚刚坐高铁,亲眼目睹一个五六岁的男孩下车时从间隙里掉了下去,还好最终没事,万幸万幸!

  “真是太危险了,以后上下车一定要多注意脚下安全。现在想想,幸亏那趟高铁刚到站而不是即将发车,站台距离地面也不是很高。”记者联系上朱晓丹时,他正在开往上海虹桥的高铁上,但想起之前发生的那一幕,仍心有余悸。

  据朱晓丹回忆,事情发生在上午8点50分左右,他正准备从杭州东站乘坐G7382次列车,前往上海虹桥。“当时列车刚刚到站,我在离10号车厢车门较近的地方等候上车,可车门打开的一瞬间,把我吓坏了。”

  朱晓丹说,车门刚刚打开,一个大概五六岁的小男孩从车厢内冲了出来,可还没到站台,一脚踩空,整个人就掉到了车厢与站台的缝隙之中。“我排在队伍第一个,孩子比较瘦小,掉下去后我就看不到他的头了,就见到孩子伸着手奋力往上。”

  朱晓丹说,事情很突然,孩子的家人在后面吓得赶紧上前去拉,出于本能,位置靠前的他也一起去拉小男孩。“后来,周围还有不少旅客和铁路工作人员也一起来帮忙救援,前后就不到半分钟的事。好在孩子拉上来后,身体没什么大碍,小男孩也没哭,就和家人急匆匆地走了。”

  记者随后向铁路部门的工作人员证实了此事。

  工作人员提醒广大旅客,列车和站台之间会有间隙,上下车时,一定要注意脚下安全,带小孩的父母请照看好孩子,以免发生意外。

相关稿件
· 救人的杭州这群人登上了新闻联播 他们这样温暖别人
· 清晨5点一女子西湖溺水 65岁杭州阿姨毅然下水救人
· 当过侦察兵的公交车司机凭警觉和急救技能救人一命
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达