您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

点赞破355万 杭州这个官抖被称抖音界“一股清流”

  浙江在线-杭州频道6月4日讯(浙江在线记者 华炜 通讯员 胡早玲)在抖音平台上,最近有股清流袭来,得到网友好评的是杭州市公安局官方抖音号“平安杭州”。从5月上旬入驻抖音平台以来,已发布了25个作品,获赞破355万,粉丝50万,其中单条点赞最高的破了150万。

  “能抱紧就别报警”

  点赞最多的警花,忙得连抖音都没时间看

  单条点赞破150万的是《警察说hip-hop之派出所的那些事》中的第三段,里面说唱的警花,是杭州市公安局经济技术开发区闻潮派出所的民警冯书婷。

  6月3日,记者联系上冯书婷时,她还有些懵。“其实我自己手机上抖音这个软件都没有,我也是这两天听到同事说起,好像这个视频挺火的,我才知道。”冯书婷说,最火的这个短视频,原本是去年下半年拍摄的视频中的一部分,因为受到短视频平台时长限制,所以整个视频被剪成了五段,发布到了“平安杭州”的抖音号上。

  短视频中,提到了派出所民警日常工作中遇到的形形色色的事件,比如:有人报假警还满嘴脏话的;有处理广场舞大妈和举报噪音污染投诉的;还有“清官难断家务事”调解夫妻间矛盾的。而那一句流传甚广的“能抱紧就别报警”,也成了金句。

  流畅的说唱,扑面而来的青春气息,让这个1993年出生、闻潮派出所最年轻的民警,在抖音上瞬间有了迷弟迷妹。

  把防范工作做到前头

  提醒家长多关注孩子,多陪陪孩子

  杭州市公安局警察公共关系处网络宣传科科长徐囧表示,之所以想到要入驻抖音平台,是考虑到了如今短视频风靡的现象。

  对于短短三个星期左右的时间,“平安杭州”在抖音平台已经吸粉一片,徐囧坦言,“事先并没有想到。”

  “我们坚持做原创的内容,立足杭州本地,除了各类突发警情的内容外,还把宣传防范工作做到前头。”

  “平安杭州”抖音号还发布了一个去年年底发生在萧山的案情:一名初中生因沉迷手游,离家出走,民警调取监控、发动路面巡防等力量寻找,终于在十天后找到了这名男生。找到时,发现这名男生仍然在玩手游。在视频的末尾,特意收集了近来各地因为沉迷手游而引发的悲剧,并提醒父母能多抽时间陪陪孩子,让他们多接触这个真实的世界。

  这条小视频,收获了46万多的点赞,评论超过了3500条。 

相关稿件
· 协同推进“平安杭州” 百姓更有获得感
· 建设更高水平的平安杭州法治杭州
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
·江干24小时④|心理服务全覆盖 点亮心中那盏灯
·全球领先人工智能平台“商汤” 第三区域总部 落户杭州
·萧山机场三期开建 杭州57个项目开工总投资超千亿
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行