您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

助推消费高质量增长 浙江省举办2018年“全国消费促进月”活动

  5月15日,以“品质消费、美好生活”为主题的2018年“全国消费促进月”浙江活动在杭州拉开帷幕。

  启动环节,浙江家电流通协会会长叶惠忠、浙江省商务厅处长姚国善、浙江苏宁总经理郁义龙、海尔家电中国区营销总经理龙才华共同上台,点亮启动仪式,宣告“全国消费促进月”浙江活动正式启动,全省品质生活消费购物节正式拉开帷幕。

1421526787085_.pic.jpg

  (政府、协会、企业代表点亮启动仪式)

  消费促进月期间,为了保障活动的诚信开展,浙江省家用电器流通协会联合苏宁、海尔及各地市龙头企业进行服务承诺的宣誓。

  会上围绕“绿色、智能家电消费趋势”,中怡康代表左延鹊对行业进行研判,分析了下阶段家电的发展趋势。中怡康的分享指出自清洁空调的舒适化体验将引导着整个空调热销季的发展方向,并对2018年空调的新风向进行了分析。

  由省消保委、省家电流通协会、中怡康、苏宁及海尔的专家学者们开展了“品质消费·美好生活”主题论坛,就智能、绿色家电的发展现状、发展方向进行论述,并对当下空调热销季的相关问题展开讨论。其中,重点讨论了空调库存、市场需求、线上线上规模等问题。宁波苏宁总经理任伟指出,虽然经过16、17年的旺销,整体行业库存削减了一半,但通过合理调整进出货模式,采用勤进快出的方式,有效避免了库存之痛的再次发生。

  此外,面对旧机换新带来的严重污染,苏宁推出以旧换新活动,提出最高600元的补贴政策。随着农村人群消费需求的觉醒,农村市场的消费潜力也在不断的得到挖掘。在消费者的购物习惯已经发生改变的当下,笼统的区分线上线下市场已经不再科学,双线融合的趋势也已经越来越明显。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
·一根充电线从天而降 楼下玛莎拉蒂被砸出两个凹陷
·端午节期间杭州地铁运营时间有调整
·端午小长假 杭州天气堪称完美
  本网专稿
·双城记|广州:众筹“小伙伴” 引导社会力量共建图书馆
·讲述父亲的故事 杭州摄影师房翔还作了一首诗
·杭州地铁三年要招上万人 高考生报这些专业更有希望
·虾灯舞走马灯秀不停 建德梅城严州文化活起来
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板
·建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”
·打造“移动办事之城” 滨江市民之家有了“智能云服务”