您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

助推消费高质量增长 浙江省举办2018年“全国消费促进月”活动

  5月15日,以“品质消费、美好生活”为主题的2018年“全国消费促进月”浙江活动在杭州拉开帷幕。

  启动环节,浙江家电流通协会会长叶惠忠、浙江省商务厅处长姚国善、浙江苏宁总经理郁义龙、海尔家电中国区营销总经理龙才华共同上台,点亮启动仪式,宣告“全国消费促进月”浙江活动正式启动,全省品质生活消费购物节正式拉开帷幕。

1421526787085_.pic.jpg

  (政府、协会、企业代表点亮启动仪式)

  消费促进月期间,为了保障活动的诚信开展,浙江省家用电器流通协会联合苏宁、海尔及各地市龙头企业进行服务承诺的宣誓。

  会上围绕“绿色、智能家电消费趋势”,中怡康代表左延鹊对行业进行研判,分析了下阶段家电的发展趋势。中怡康的分享指出自清洁空调的舒适化体验将引导着整个空调热销季的发展方向,并对2018年空调的新风向进行了分析。

  由省消保委、省家电流通协会、中怡康、苏宁及海尔的专家学者们开展了“品质消费·美好生活”主题论坛,就智能、绿色家电的发展现状、发展方向进行论述,并对当下空调热销季的相关问题展开讨论。其中,重点讨论了空调库存、市场需求、线上线上规模等问题。宁波苏宁总经理任伟指出,虽然经过16、17年的旺销,整体行业库存削减了一半,但通过合理调整进出货模式,采用勤进快出的方式,有效避免了库存之痛的再次发生。

  此外,面对旧机换新带来的严重污染,苏宁推出以旧换新活动,提出最高600元的补贴政策。随着农村人群消费需求的觉醒,农村市场的消费潜力也在不断的得到挖掘。在消费者的购物习惯已经发生改变的当下,笼统的区分线上线下市场已经不再科学,双线融合的趋势也已经越来越明显。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杭州火车东站附近又添停车场 停车每天封顶24元
·压缩时空一眼万年 浙大建设世界最大超重力实验装置
·缺人照料的老人有去处了 杭州这里推出春节喘息服务
·杭临城际铁路有新进展 预计今年年底建成通车
  本网专稿
·大江东产业集聚区(杭州经济开发区)等人事任免来了
·杭州秋石高架上惊险一幕!抱着孩子开车 谁借你的胆?
·无人机飞进桐庐“快递之乡” 助力山区应急救援
·5G来杭试点 有政协委员建议:可以推动社区精细养老
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”