您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州民警伸手挡住飞来的斩骨刀:身后有人 我不能躲

幸好右胳膊挡刀的时候,碰到的是刀背,他小臂上也留下了一大道红印。

  浙江在线-杭州频道5月16日讯(浙江在线记者 杨一凡 蒋慎敏 通讯员 许雷阳 朱梦玲)知道斩骨刀吗?刀背前头会翘出一块加重设计以稳定刀身的,又称斧头刀,刀身厚重刀刃锋利。一刀下去,别说皮肉了,连骨头都一刀两断。

  而当一把这样的斩骨刀,突然从空中飞过来,杭州民警程永跃的第一反应是,往前一跃,挥手挡住了身后的女子……

  5月13日晚,这样一把斩骨刀被程永跃用手挡下,哐当坠地之时,所有人都一头冷汗地看着他的右手——万幸,刀背只在他小臂上留下了一大道红印。

  程永跃,杭州采荷派出所民警,身高1.85米,体重200斤。采荷辖区不少居民都喊他“采荷大胖”警长。

  群众报警:

  有人正用蛮力撞门

  5月13日晚,群众报警称:有人使用蛮力在撞门,严重影响到邻居生活,程永跃立即出警。

  报警人所说的这户人家,防盗门已被铁棍砸烂了,房门半掩,屋内传来挺响的呼噜声,还有浓浓的酒味。报警人还说,之前有人砸门砸了快半个小时。

  程永跃推开房门,发现屋内有一名身材壮实的男子光着膀子躺在床上,满身酒气地睡着。被叫醒后,男子依旧迷迷糊糊的,只说自己姓张,平日里在小区里卖猪肉为生。

  这到底是什么情况?

  程永跃问张屠户的电话、身份证号码等,男子吞吞吐吐也不知嘟囔什么,但一问有没有同住人的电话,他一口气就报出来了。

  好吧,有点线索了。打电话过去,半个多小时后,一名女子来了。

  一言不合:

  斩骨刀突然飞过来

  张屠户一看女子,立即清醒,冲出了房门,把女子吓了一跳。“她是我女朋友!”可女子却说,自己不认识他,“我姐让我来看看的”。

  张屠户一听就怒了。

  程永跃一看就知道女子出于某种原因不肯说实话,于是把女子拉到门口,劝解道:“他都知道你的电话名字,肯定认识你的,民警都在这里,你也没必要说什么谎,对吧?”

  女子一听,松了口气,承认自己就是张屠户的女朋友,不过房子是张屠户的。

  可这边话还没说完,被女友一句“不认识他”激怒的张屠户突然闹腾起来。

  程永跃正打算过去劝解,意想不到的一幕发生了——张屠户抄起自己的“吃饭家伙”,隔着门,甩手就把斩骨刀给扔了过来!

  挺身而出:

  身后有人,我不能躲

  “我也没想到男的会直接扔刀,但我第一反应就是,身后还有人,我不能躲。”那一霎那,程永跃攥着拳头,伸手就往飞来的菜刀挡去。

  刀打在了他的手臂上,重重落了地。

  所有人都愣住了。随后,三名特保一拥而上,把屠户给控制了下来。

  等把人控制住,程永跃摸了摸手臂,自己也长吸了一口气。“幸好砸到的是刀背,比较钝,如果是刀面,真的不敢想这么重的刀会伤成什么样子。”

  这件事传出来之后,大家都很担心这位“采荷大胖”的情况。

  程永跃有点不好意思:“哎呦,这回老婆肯定要知道了,多多少少总要心疼的,不过我们是同行,她会理解的。”

  程永跃今年37岁,吉林人,毕业于中国公安大学。大学一毕业,大胖警官就来到了采荷派出所,社区民警、治安民警都做过,很多住在采荷的居民都认识他。

相关稿件
· 桐庐成立首个以民警名字命名的“劳模工作室”
· 富阳民警为民宿筑起“防火墙”
· 嫌犯落网 杭州民警却急着帮他圆谎!只因他的一个身份
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务