您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州民警伸手挡住飞来的斩骨刀:身后有人 我不能躲

幸好右胳膊挡刀的时候,碰到的是刀背,他小臂上也留下了一大道红印。

  浙江在线-杭州频道5月16日讯(浙江在线记者 杨一凡 蒋慎敏 通讯员 许雷阳 朱梦玲)知道斩骨刀吗?刀背前头会翘出一块加重设计以稳定刀身的,又称斧头刀,刀身厚重刀刃锋利。一刀下去,别说皮肉了,连骨头都一刀两断。

  而当一把这样的斩骨刀,突然从空中飞过来,杭州民警程永跃的第一反应是,往前一跃,挥手挡住了身后的女子……

  5月13日晚,这样一把斩骨刀被程永跃用手挡下,哐当坠地之时,所有人都一头冷汗地看着他的右手——万幸,刀背只在他小臂上留下了一大道红印。

  程永跃,杭州采荷派出所民警,身高1.85米,体重200斤。采荷辖区不少居民都喊他“采荷大胖”警长。

  群众报警:

  有人正用蛮力撞门

  5月13日晚,群众报警称:有人使用蛮力在撞门,严重影响到邻居生活,程永跃立即出警。

  报警人所说的这户人家,防盗门已被铁棍砸烂了,房门半掩,屋内传来挺响的呼噜声,还有浓浓的酒味。报警人还说,之前有人砸门砸了快半个小时。

  程永跃推开房门,发现屋内有一名身材壮实的男子光着膀子躺在床上,满身酒气地睡着。被叫醒后,男子依旧迷迷糊糊的,只说自己姓张,平日里在小区里卖猪肉为生。

  这到底是什么情况?

  程永跃问张屠户的电话、身份证号码等,男子吞吞吐吐也不知嘟囔什么,但一问有没有同住人的电话,他一口气就报出来了。

  好吧,有点线索了。打电话过去,半个多小时后,一名女子来了。

  一言不合:

  斩骨刀突然飞过来

  张屠户一看女子,立即清醒,冲出了房门,把女子吓了一跳。“她是我女朋友!”可女子却说,自己不认识他,“我姐让我来看看的”。

  张屠户一听就怒了。

  程永跃一看就知道女子出于某种原因不肯说实话,于是把女子拉到门口,劝解道:“他都知道你的电话名字,肯定认识你的,民警都在这里,你也没必要说什么谎,对吧?”

  女子一听,松了口气,承认自己就是张屠户的女朋友,不过房子是张屠户的。

  可这边话还没说完,被女友一句“不认识他”激怒的张屠户突然闹腾起来。

  程永跃正打算过去劝解,意想不到的一幕发生了——张屠户抄起自己的“吃饭家伙”,隔着门,甩手就把斩骨刀给扔了过来!

  挺身而出:

  身后有人,我不能躲

  “我也没想到男的会直接扔刀,但我第一反应就是,身后还有人,我不能躲。”那一霎那,程永跃攥着拳头,伸手就往飞来的菜刀挡去。

  刀打在了他的手臂上,重重落了地。

  所有人都愣住了。随后,三名特保一拥而上,把屠户给控制了下来。

  等把人控制住,程永跃摸了摸手臂,自己也长吸了一口气。“幸好砸到的是刀背,比较钝,如果是刀面,真的不敢想这么重的刀会伤成什么样子。”

  这件事传出来之后,大家都很担心这位“采荷大胖”的情况。

  程永跃有点不好意思:“哎呦,这回老婆肯定要知道了,多多少少总要心疼的,不过我们是同行,她会理解的。”

  程永跃今年37岁,吉林人,毕业于中国公安大学。大学一毕业,大胖警官就来到了采荷派出所,社区民警、治安民警都做过,很多住在采荷的居民都认识他。

相关稿件
· 桐庐成立首个以民警名字命名的“劳模工作室”
· 富阳民警为民宿筑起“防火墙”
· 嫌犯落网 杭州民警却急着帮他圆谎!只因他的一个身份
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地