您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

刚成立的西湖大学发布招聘信息 这里都需要哪些人?


  西湖大学规划方案效果图

  4月4日,浙江西湖高等研究院官网发布了一条信息,西湖大学面向海内外招募学术人才、行政服务人员、科研平台管理及技术人员、科研团队各类人才。

  而在前天,这所距离西湖14公里的西湖大学云谷校区,刚刚开工。

  西湖大学目前设置了两大校区,除了前天开工的云谷校区,云栖校区位于西湖区云栖小镇,也就是目前浙江西湖高等研究院所在地,已投入使用。

  这是一所相当“牛”的大学,按照发起人之一施一公之前的说法,到2019年年底,西湖大学师资规模将超过拥有24位诺贝尔奖获得者的洛克菲勒大学,教师科研水平很可能成为中国之最;5年后,教师科研水平比肩东京大学、清华、北大等知名学府,成为亚洲一流;15年后,在各项指标上和加州理工大学媲美,成为世界范围内最好的大学之一。

  西湖大学计划组建生命科学学院(含生物学和基础医学)、理学院、工学院,优先形成医学、理学、工学三个门类12个一级学科方向。

  这些学院都需要哪些人?

  西湖大学这次的招聘内容,分为4个类别。学术人才,要招结构生物学研究中心、多组学大数据研究中心等方向的副教授、教授等。另外,今年5月20日,西湖大学还将在杭州举行全球学术人才招聘面试。

  行政服务人员,要招人力资源部副主任、综合文字岗等;科研平台管理及技术人员,要招胚胎操作技术员,也招主治兽医、动物饲养员等;科研团队人员,要招助理研究员、科研助理等。

  具体招聘信息,可登录浙江西湖高等研究院官网查看。

  (据都市快报,原标题《刚成立的西湖大学 昨天发布招聘信息》,记者 林建安,编辑 李如)



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
·杭州有24名“无声”骑手在送外卖 请多多理解
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村