您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

刚成立的西湖大学发布招聘信息 这里都需要哪些人?


  西湖大学规划方案效果图

  4月4日,浙江西湖高等研究院官网发布了一条信息,西湖大学面向海内外招募学术人才、行政服务人员、科研平台管理及技术人员、科研团队各类人才。

  而在前天,这所距离西湖14公里的西湖大学云谷校区,刚刚开工。

  西湖大学目前设置了两大校区,除了前天开工的云谷校区,云栖校区位于西湖区云栖小镇,也就是目前浙江西湖高等研究院所在地,已投入使用。

  这是一所相当“牛”的大学,按照发起人之一施一公之前的说法,到2019年年底,西湖大学师资规模将超过拥有24位诺贝尔奖获得者的洛克菲勒大学,教师科研水平很可能成为中国之最;5年后,教师科研水平比肩东京大学、清华、北大等知名学府,成为亚洲一流;15年后,在各项指标上和加州理工大学媲美,成为世界范围内最好的大学之一。

  西湖大学计划组建生命科学学院(含生物学和基础医学)、理学院、工学院,优先形成医学、理学、工学三个门类12个一级学科方向。

  这些学院都需要哪些人?

  西湖大学这次的招聘内容,分为4个类别。学术人才,要招结构生物学研究中心、多组学大数据研究中心等方向的副教授、教授等。另外,今年5月20日,西湖大学还将在杭州举行全球学术人才招聘面试。

  行政服务人员,要招人力资源部副主任、综合文字岗等;科研平台管理及技术人员,要招胚胎操作技术员,也招主治兽医、动物饲养员等;科研团队人员,要招助理研究员、科研助理等。

  具体招聘信息,可登录浙江西湖高等研究院官网查看。

  (据都市快报,原标题《刚成立的西湖大学 昨天发布招聘信息》,记者 林建安,编辑 李如)



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
·暑期安全课堂走进杭州社区 家长听哭:这堂课触动心灵
·杭州大塘社区老小区改造实验方案出炉 居民怎么看?
  本网专稿
·杭州打掉多个赌球团伙 参赌者有老师有公司老总
·厨余垃圾化身清流进村溪 萧山这个村的做法赛过城市
·杭黄铁路淳安站改名千岛湖站 背后在下这样一盘大棋
·下沙打造中国“柔谷” 发展柔性电子杭州有何机遇?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质
·建德工匠①丨张伟:引领青啤“精酿”新时代
·建德品质④丨建设文化礼堂 打造乡村振兴会客厅
·建德品质③丨本土品牌点亮建德农业发展之路