您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

刚成立的西湖大学发布招聘信息 这里都需要哪些人?


  西湖大学规划方案效果图

  4月4日,浙江西湖高等研究院官网发布了一条信息,西湖大学面向海内外招募学术人才、行政服务人员、科研平台管理及技术人员、科研团队各类人才。

  而在前天,这所距离西湖14公里的西湖大学云谷校区,刚刚开工。

  西湖大学目前设置了两大校区,除了前天开工的云谷校区,云栖校区位于西湖区云栖小镇,也就是目前浙江西湖高等研究院所在地,已投入使用。

  这是一所相当“牛”的大学,按照发起人之一施一公之前的说法,到2019年年底,西湖大学师资规模将超过拥有24位诺贝尔奖获得者的洛克菲勒大学,教师科研水平很可能成为中国之最;5年后,教师科研水平比肩东京大学、清华、北大等知名学府,成为亚洲一流;15年后,在各项指标上和加州理工大学媲美,成为世界范围内最好的大学之一。

  西湖大学计划组建生命科学学院(含生物学和基础医学)、理学院、工学院,优先形成医学、理学、工学三个门类12个一级学科方向。

  这些学院都需要哪些人?

  西湖大学这次的招聘内容,分为4个类别。学术人才,要招结构生物学研究中心、多组学大数据研究中心等方向的副教授、教授等。另外,今年5月20日,西湖大学还将在杭州举行全球学术人才招聘面试。

  行政服务人员,要招人力资源部副主任、综合文字岗等;科研平台管理及技术人员,要招胚胎操作技术员,也招主治兽医、动物饲养员等;科研团队人员,要招助理研究员、科研助理等。

  具体招聘信息,可登录浙江西湖高等研究院官网查看。

  (据都市快报,原标题《刚成立的西湖大学 昨天发布招聘信息》,记者 林建安,编辑 李如)



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·走起!杭州最新灯光秀时间表出炉
·滨江“最美跑道”有了2.0版 二期样板段下月开放
·一样的马云 不一样的音乐节
·首次引入机器人格斗赛!今年的云栖大会超好玩
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节