您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

关注自闭症群体 杭州千名市民为爱起跑

111.jpg

  浙江在线-杭州频道4月1日讯(通讯员 史月)“为爱起跑 助力变蓝”。今天,“2018 海洋天堂▪环球捕手BLUE RUN”在杭州钱塘江畔举行,杭城名嘴主播、爱心企业家、自闭症家庭及近千位杭州市民一块为爱起跑。

222.jpg

  据了解,4月2日是国际自闭症关注日。自闭症,也称孤独症,是一组起病于儿童发育早期,以社会交往障碍、沟通障碍和兴趣范围狭窄及重复刻板行为为主要特征的发育障碍。

333.jpg

  蓝色是关爱自闭症的代表色。主办方希望通过此活动,让跑友们快乐体验“变蓝”的过程,并感染和呼吁更多的人,成为关爱自闭症群体的一员。更希望通过此次活动,让参与的自闭症家庭感受到运动的乐趣和社会的温暖,从而更坚强、乐观的生活。

444.jpg

    本次活动分为亲子组和乐跑组,路线是沿钱塘江堤往返跑。亲子组长度约为1.8公里,乐跑组长度约为5公里,活动不排名次,不计分,现场设计变蓝、彩绘、亲自互动等趣味环节,跑完全程即可领取纪念奖牌一枚。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
·杭州有24名“无声”骑手在送外卖 请多多理解
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村