您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州要有进口肉类指定查验场了

  10万吨!这是杭州的小伙伴们一年大概要吃掉的进口肉的数量。

  以前,从国外漂洋过海来到杭州的进口肉类,约80%要在上海的进口肉类指定查验场做过查验后,再运过来。其它部分则会在舟山、宁波等地做查验。

  不过,预计到明年夏天,这些长途跋涉而来的进口肉类,就不要辗转其他城市后再来杭州了。因为,杭州也要有自己的进口肉类指定查验场了。

  昨天上午,杭州进口肉类指定查验场在下沙正式开工建设,就在杭州出口加工区里,也就是不久前,刚刚获国务院批复的杭州综合保税区规划建设范围内。

  进口肉类指定查验场,北临18号大街,南侧为20号大街,西侧为17号大街,总用地面积31597平方米,总投资约3亿元。

  这将是一个集冷链查验、存储为一体的查验场,共设11个卸货平台,能在同一时间内查验660吨的进口肉类;冷冻库库存量1.4万吨,能满足年进口20万吨肉类的业务需求。

  根据计划,查验场将在2019年7月底前竣工,在8月底前,申请国家相关部委正式验收。查验场建成运营后,将填补杭州没有进口肉类指定查验场所的空白,大大提升杭州市进口肉类产品的通关便利,大幅度降低肉类的进口物流成本,有利于满足杭州及周边地区对进口肉类的需求。

  也就是说,一块进口肉从外国产地,到端上杭州老百姓的餐桌,就会更快了。

  “当然了,进口物流成本降低了,杭州人买进口肉类,以后也会便宜一些。”杭州出口加工区综合管理局相关工作人员说。

  杭州进口肉类指定查验场,是杭州综合保税区自2月份获批以来,第一个开工的大项目。接下来,综合保税区还将按照一体化冷链查验仓库多元化业务发展的目标,进一步支持进口冰鲜海产品、水果、鲜牛奶等指定进口查验场功能的叠加。以后,杭州的老百姓就能更快享受到更多进口的美味了。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
·暑期安全课堂走进杭州社区 家长听哭:这堂课触动心灵
·杭州大塘社区老小区改造实验方案出炉 居民怎么看?
  本网专稿
·杭州打掉多个赌球团伙 参赌者有老师有公司老总
·厨余垃圾化身清流进村溪 萧山这个村的做法赛过城市
·杭黄铁路淳安站改名千岛湖站 背后在下这样一盘大棋
·下沙打造中国“柔谷” 发展柔性电子杭州有何机遇?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质
·建德工匠①丨张伟:引领青啤“精酿”新时代
·建德品质④丨建设文化礼堂 打造乡村振兴会客厅
·建德品质③丨本土品牌点亮建德农业发展之路