您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州要有进口肉类指定查验场了

  10万吨!这是杭州的小伙伴们一年大概要吃掉的进口肉的数量。

  以前,从国外漂洋过海来到杭州的进口肉类,约80%要在上海的进口肉类指定查验场做过查验后,再运过来。其它部分则会在舟山、宁波等地做查验。

  不过,预计到明年夏天,这些长途跋涉而来的进口肉类,就不要辗转其他城市后再来杭州了。因为,杭州也要有自己的进口肉类指定查验场了。

  昨天上午,杭州进口肉类指定查验场在下沙正式开工建设,就在杭州出口加工区里,也就是不久前,刚刚获国务院批复的杭州综合保税区规划建设范围内。

  进口肉类指定查验场,北临18号大街,南侧为20号大街,西侧为17号大街,总用地面积31597平方米,总投资约3亿元。

  这将是一个集冷链查验、存储为一体的查验场,共设11个卸货平台,能在同一时间内查验660吨的进口肉类;冷冻库库存量1.4万吨,能满足年进口20万吨肉类的业务需求。

  根据计划,查验场将在2019年7月底前竣工,在8月底前,申请国家相关部委正式验收。查验场建成运营后,将填补杭州没有进口肉类指定查验场所的空白,大大提升杭州市进口肉类产品的通关便利,大幅度降低肉类的进口物流成本,有利于满足杭州及周边地区对进口肉类的需求。

  也就是说,一块进口肉从外国产地,到端上杭州老百姓的餐桌,就会更快了。

  “当然了,进口物流成本降低了,杭州人买进口肉类,以后也会便宜一些。”杭州出口加工区综合管理局相关工作人员说。

  杭州进口肉类指定查验场,是杭州综合保税区自2月份获批以来,第一个开工的大项目。接下来,综合保税区还将按照一体化冷链查验仓库多元化业务发展的目标,进一步支持进口冰鲜海产品、水果、鲜牛奶等指定进口查验场功能的叠加。以后,杭州的老百姓就能更快享受到更多进口的美味了。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·走起!杭州最新灯光秀时间表出炉
·滨江“最美跑道”有了2.0版 二期样板段下月开放
·一样的马云 不一样的音乐节
·首次引入机器人格斗赛!今年的云栖大会超好玩
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节