您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

在杭7岁小女孩日薪5位数!妈妈说:初衷让她练胆子

  照片中这个7岁的小女孩,是来自诸暨的小姑娘。

  她是个超火的小童模

  她叫小诺,今年7岁,金牛座,是一位童模。

  爸爸诸暨人,是位高中语文老师,妈妈嵊州人,过去也是老师,现在辞职照顾小诺和她的妹妹。去年,小诺开始在杭州上小学了,工作也集中在杭州,妈妈索性和小诺搬到了杭州暂住。

  小诺现在有多火?平面硬广、走秀……日薪5位数,固定档期已经排到了明年年底,还没过年,3月份的行程都已经定满了,将成都、北京各地飞。

  只有最近过年这段时间,小诺放假了,回到诸暨家里,做做寒假作业,和小伙伴们一起玩。

  超内向的孩子,幼儿园开始学走秀

  诺妈说,小诺过去是个非常内向的小孩。

  “她内向到哪种程度你可能想象不到,就是幼儿园全班一起玩游戏的时候,她会一个人待在角落里。在滑滑梯时,如果有其他小朋友过来了,她就直接躲掉。”

  为了让小诺变得胆子大一些,妈妈希望她能去参加一些可以站上舞台表演的培训班,开始学舞蹈和童模的培训课。

  “我和她爸爸都是老师,从没接触过那个领域,也从来也没想过让她真的当模特。没想到她真的有这个潜力。”诺妈说。

  聚光灯一打,她会变得超级自信

  令诺妈没想到的是,小诺很喜欢当小模特,每次走秀和拍照都会展露出很大的兴趣。

  “现在也不能说她性格改变了,其实她并没有变得特别活泼,但是变得很自信了。”诺妈说,现在小诺只要站上舞台,聚光灯一打,就有一种强大的气场。

  圈里的小伙伴都称她为“诺姐”。

  从袜子广告,到接各种时尚大牌

  小诺学走秀两三个月后,就接到了一个当袜子模特的广告,之后也零零散散接了一些杭州的童装广告。

  但真正让她一炮二红的是成为一家网店的童模。当时拍出来效果特别好,很多广告商都拿着网店的照片找到了诺妈。

  小诺很喜欢这份工作,别看她年纪小,特别敬业和懂事。因为童装基本上是反季拍摄的,冬天拍夏装,夏天拍冬装,小诺从没喊过苦。有时候为了拍摄效果好,她还会主动提出比较有难度的建议。

  “有一回,夏天三十多度,小诺觉得室内的墙体颜色和衣服太相近了,就说想到室外拍羽绒服广告,整场拍下来,头发丝都在滴汗。”

  前些日子,去香港拍夏装广告,围观的老外都纷纷竖起大拇指,称赞这位“China kid model”。

  不放弃课业,未来以学习为重

  这么小就当童模,各地飞,会不会影响功课?

  诺妈说,现在小诺读一年级,是杭州的一所学校,有时候因为工作的关系会请假,但是都会在拍摄之余督促小诺学习,也会请家教辅导她。

  期末考试,小诺的数学也得了一百分,现在看来并没有耽误课业。

  至于以后等她到了二三年级,课业如果重起来了,会做出取舍。“我们初衷也是让她练练胆子,现在也都体验过了,以后还是会以学习为重。”诺妈说。

  平常最爱玩芭比娃娃,想当设计师

  说起小诺的爱好,妈妈说,她就和普通小女孩一样,最喜欢玩芭比娃娃。给她们搭配、打扮、搞发型。

  两年多的小模特当下来,小诺已经有了比较强的时尚敏感度,她说她的梦想是好好读书,以后成为一名设计师。

  (据都市快报,原标题《在杭7岁小女孩,日薪5位数,各种大牌抢着要,档期排到明年年底!妈妈:初衷让她练胆子》,编辑 李如)

相关稿件
· 厉害了!这位杭州00后女孩“闯入”乒乓球国家队
· 萧山14岁可爱女孩成全国少年拳王
· 四年一届 全杭州最会踢球的女孩都在这儿
专题聚焦
  最热新闻
·人为什么会抑郁?《自然》同期发表浙大两篇重磅论文
·《舌尖3》里出镜的杭州胡辣汤店找到了 网友坐等开张
·杭州人春节家宴惊现河豚鱼!发朋友圈大赞味道好极啦
·新春走基层|舍小家顾大家 杭州派出所里情意浓浓
  本网专稿
·街采丨新年愿望十年之变:幸福都是奋斗出来的
·亲情手记⑦丨刚踏进家门 就遭遇一记另类温情“催婚”
·新春走基层丨文化景点有人气 春节杭城添亮色
·新春走基层丨来黄龙洞看杭剧 《龙凤锁》热闹上演
  权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·建设信用社会 杭温义作示范
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
  区县新闻
·望江街道以大走访“开年”暖了民心
·建德“走村不漏户 户户见干部”再出发
·44家供应商率先入驻桐庐“政采云”
·财税杠杆全面助力临安“乡村振兴”