您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

工艺美术大师 技术攻关达人 行业领军人员……142人通过初审
第二届“杭州工匠”将于“五一”前揭晓

  工厂里的车间能手、民间的能工巧匠、中国工艺美术大师、全国技术能手……日前,记者从“杭州工匠”认定工作领导小组办公室获悉,第二届“杭州工匠”已经进入专家评审阶段。通过组织推荐、他人推荐和自荐报名等方式,目前共收集“杭州工匠”报名推荐材料265份,142名参选人通过初审。

  第二届“杭州工匠”认定工作自2017年11月中旬启动以来,就受到了社会各界的强烈关注。报名者来自全市机械、化工、汽车维修、建筑、文化创意、新能源等几乎涵盖经济社会的各个领域,其中来自制造业的报名者占总报名人数的一半以上,体现了认定活动坚持聚焦制造业和企业一线职工的特点。这265名报名者中,既有工厂里的车间能手、民间能工巧匠、行业领军人物,也有世界技能大赛和全国技能大赛的获奖者、中国工艺美术大师、全国技术能手、浙江省首席技师等。申报者平均年龄44.8岁,平均从业年限23.7年;教育程度从高中到硕士、博士研究生,社会参与度极高。

  参选人经过专家评审之后,选定名单将提交领导小组审定并进行社会公示。2018年“五一”节前,30名第二届“杭州工匠”和10名提名奖将揭晓。据悉,被认定为“杭州工匠”的人员将被授予“杭州工匠”荣誉称号;对符合条件的,将同时授予杭州市五一劳动奖章,并优先参加市总工会组织的一线职工免费疗休养。

相关稿件
· 首届“杭州工匠”评选揭晓 30位“工匠”30本“励志书”
· 第二届“杭州工匠”认定正式启动
专题聚焦
  最热新闻
·杭州中小学期末考试放假时间确定 备考指南请查收
·本周雨水一波接一波 但梅雨季还没到时候
·杭城爱心涌动 坐进开水桶的男孩一天收到十多万善款
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
  本网专稿
·连企结村助振兴 杭州市民营企业家运动会开幕
·藏在深闺无人识, 杭州淳安威坪镇镇企合作促繁荣
·杭州发布社会评价意见十大热词 市民最关心这些事
·倾听未来的声音丨2050与会者 他们为何而来
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·拱墅在全省首创“三方办”基层治理模式
·桐庐横村:拓宽空间 完善平台 致力打造中国时尚针织强镇
·西湖区蒋村街道打造30分钟市民学习圈
·下沙给出最高170万元的补助 面向全国招聘优秀教育人才!