您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

工艺美术大师 技术攻关达人 行业领军人员……142人通过初审
第二届“杭州工匠”将于“五一”前揭晓

  工厂里的车间能手、民间的能工巧匠、中国工艺美术大师、全国技术能手……日前,记者从“杭州工匠”认定工作领导小组办公室获悉,第二届“杭州工匠”已经进入专家评审阶段。通过组织推荐、他人推荐和自荐报名等方式,目前共收集“杭州工匠”报名推荐材料265份,142名参选人通过初审。

  第二届“杭州工匠”认定工作自2017年11月中旬启动以来,就受到了社会各界的强烈关注。报名者来自全市机械、化工、汽车维修、建筑、文化创意、新能源等几乎涵盖经济社会的各个领域,其中来自制造业的报名者占总报名人数的一半以上,体现了认定活动坚持聚焦制造业和企业一线职工的特点。这265名报名者中,既有工厂里的车间能手、民间能工巧匠、行业领军人物,也有世界技能大赛和全国技能大赛的获奖者、中国工艺美术大师、全国技术能手、浙江省首席技师等。申报者平均年龄44.8岁,平均从业年限23.7年;教育程度从高中到硕士、博士研究生,社会参与度极高。

  参选人经过专家评审之后,选定名单将提交领导小组审定并进行社会公示。2018年“五一”节前,30名第二届“杭州工匠”和10名提名奖将揭晓。据悉,被认定为“杭州工匠”的人员将被授予“杭州工匠”荣誉称号;对符合条件的,将同时授予杭州市五一劳动奖章,并优先参加市总工会组织的一线职工免费疗休养。

相关稿件
· 首届“杭州工匠”评选揭晓 30位“工匠”30本“励志书”
· 第二届“杭州工匠”认定正式启动
专题聚焦
  最热新闻
·城西又有福利!文一西路和留石快速路计划连入临安区
·离春节还剩半个月 杭州还有哪些餐厅能订到年夜饭
·这30名杭州人被表彰!掌声送给这些最美的人
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
  本网专稿
·杭州记忆丨黄公望作《富春山居图》
·富阳今年十件民生实事出炉 涉及城市综合整治等各方面
·这顿“早餐”味道真不错!桐庐架起政企沟通新桥梁
·来上城南宋御街 寻找你的姓氏图腾
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”