您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

工艺美术大师 技术攻关达人 行业领军人员……142人通过初审
第二届“杭州工匠”将于“五一”前揭晓

  工厂里的车间能手、民间的能工巧匠、中国工艺美术大师、全国技术能手……日前,记者从“杭州工匠”认定工作领导小组办公室获悉,第二届“杭州工匠”已经进入专家评审阶段。通过组织推荐、他人推荐和自荐报名等方式,目前共收集“杭州工匠”报名推荐材料265份,142名参选人通过初审。

  第二届“杭州工匠”认定工作自2017年11月中旬启动以来,就受到了社会各界的强烈关注。报名者来自全市机械、化工、汽车维修、建筑、文化创意、新能源等几乎涵盖经济社会的各个领域,其中来自制造业的报名者占总报名人数的一半以上,体现了认定活动坚持聚焦制造业和企业一线职工的特点。这265名报名者中,既有工厂里的车间能手、民间能工巧匠、行业领军人物,也有世界技能大赛和全国技能大赛的获奖者、中国工艺美术大师、全国技术能手、浙江省首席技师等。申报者平均年龄44.8岁,平均从业年限23.7年;教育程度从高中到硕士、博士研究生,社会参与度极高。

  参选人经过专家评审之后,选定名单将提交领导小组审定并进行社会公示。2018年“五一”节前,30名第二届“杭州工匠”和10名提名奖将揭晓。据悉,被认定为“杭州工匠”的人员将被授予“杭州工匠”荣誉称号;对符合条件的,将同时授予杭州市五一劳动奖章,并优先参加市总工会组织的一线职工免费疗休养。

相关稿件
· 首届“杭州工匠”评选揭晓 30位“工匠”30本“励志书”
· 第二届“杭州工匠”认定正式启动
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·从环境卫生到精神家园 德胜退休老人志愿服务近30年
·从人脸识别到步态定位 杭州将进入“刷脸进小区”时代
·最强学霸最酷书房 杭州学习节发布六大榜单
·游在重阳丨登高赏秋去!杭州这些好地方等你来打卡
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行