您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

工艺美术大师 技术攻关达人 行业领军人员……142人通过初审
第二届“杭州工匠”将于“五一”前揭晓

  工厂里的车间能手、民间的能工巧匠、中国工艺美术大师、全国技术能手……日前,记者从“杭州工匠”认定工作领导小组办公室获悉,第二届“杭州工匠”已经进入专家评审阶段。通过组织推荐、他人推荐和自荐报名等方式,目前共收集“杭州工匠”报名推荐材料265份,142名参选人通过初审。

  第二届“杭州工匠”认定工作自2017年11月中旬启动以来,就受到了社会各界的强烈关注。报名者来自全市机械、化工、汽车维修、建筑、文化创意、新能源等几乎涵盖经济社会的各个领域,其中来自制造业的报名者占总报名人数的一半以上,体现了认定活动坚持聚焦制造业和企业一线职工的特点。这265名报名者中,既有工厂里的车间能手、民间能工巧匠、行业领军人物,也有世界技能大赛和全国技能大赛的获奖者、中国工艺美术大师、全国技术能手、浙江省首席技师等。申报者平均年龄44.8岁,平均从业年限23.7年;教育程度从高中到硕士、博士研究生,社会参与度极高。

  参选人经过专家评审之后,选定名单将提交领导小组审定并进行社会公示。2018年“五一”节前,30名第二届“杭州工匠”和10名提名奖将揭晓。据悉,被认定为“杭州工匠”的人员将被授予“杭州工匠”荣誉称号;对符合条件的,将同时授予杭州市五一劳动奖章,并优先参加市总工会组织的一线职工免费疗休养。

相关稿件
· 首届“杭州工匠”评选揭晓 30位“工匠”30本“励志书”
· 第二届“杭州工匠”认定正式启动
专题聚焦
  最热新闻
·春节不只有红包段子 来一起仰望浩瀚星空如何
·明天初四雨水节气 雨水真的来了!承包所剩假期
·年初三杭州这些地方很热闹 赶紧去“轧闹猛”
·“西湖十一景”有个美女“运动汪” 今年春节跑着过
  本网专稿
·大年初三春雨来袭 西湖景区交通仍现出行高峰 来看提醒
·断桥上 冰雨中 她为值班的他补上了情人节礼物
·新春走基层 | 市民过年扎堆“逛书店” 杭城漫书香
·亲情手记④丨游子离家十三年 珍惜父母迟来的唠叨
  权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·建设信用社会 杭温义作示范
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
  区县新闻
·望江街道以大走访“开年”暖了民心
·建德“走村不漏户 户户见干部”再出发
·44家供应商率先入驻桐庐“政采云”
·财税杠杆全面助力临安“乡村振兴”