您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

清河坊“旗”妙夜来了 玩出杭州文旅融合新时尚

  浙江在线-杭州频道10月24日讯(浙江在线记者 曾艺 通讯员 陈骊)旗袍,是展现中国女性美的典型服饰。杭州,融合清丽山水与时尚气质,是展示旗袍的天然舞台。

  自2017年“杭州全球旗袍日”创设以来,已经成为女性广泛参与的一个固定节日,并于今年入选杭州文旅金名片项目。

  今年10月中旬起,本届旗袍日陆续推出北山旗袍街拍、“杭州旗袍”全球征集及云上展览、旗袍文旅体验游等系列活动,以“旗”遇时尚、“旗”遇青春、“旗”遇文化、“旗”遇快乐等6大板块活动。 

  10月22-25日晚,作为今年8月“杭州奇妙夜”的延续,清河坊“旗”妙夜以街区建筑、街巷为舞台,推出“清河坊往事”和“旗袍年代秀”两大板块7个节目的沉浸式演出,一幅充满趣味的杭州“皇城根儿”生活画卷徐徐展开。

  极具国际元素的“旗袍精灵”首次亮相鼓楼小广场,熠熠生辉的小精灵、小松鼠与生命树一起,展现时尚动感的河坊街之夜。

  活动还采用联动线上线下的“新零售”模式,让旗袍文化搭乘上“互联网+”的快车,借势飞猪“双十一”超级城市计划,在线上销售杭州文旅商品;线下深度结合吴山、北山、运河等重点商圈,辐射大杭州各区、县(市),发动银泰百货西湖店、宋忆美学藏馆等160多家商户、20类文旅产品,参与旗袍消费嘉年华活动,向穿旗袍的女士提供超级礼遇。

  旗袍是中国女性的经典服饰,融合了东西方时尚的精粹。2018年以来,杭州市文化广电旅游局联合中国丝绸博物馆连续3年举办“杭州旗袍”全球征集活动,分别以“山水”、“庆典”及“诗歌”为题,征集到24个国家和地区近100位设计师作品。

  设计师以旗袍为载体,表达了对东方经典的致敬和对杭州的喜爱。一件件海内外名家设计作品,串联着全球情感链接。

  2020年“杭州旗袍”评选活动,从来自9个国家和地区20位设计师的31件作品中选出国内、国外两个组冠军作品。最终,香港设计师余婳的《请缨赴梅城》获得国内组冠军作品。来自保加利亚设计师达芙娜·斯托科娃(Dafna Stoilkova)的《谐振》获得国外组冠军作品。

  “今年的旗袍日活动在提升文旅体验、促进夜间消费的同时,更加注重通过国际化、年轻化、时尚化的表达来诠释杭式生活的美好,彰显杭州文旅新精彩。”杭州市文化广电旅游局相关负责人说。

相关稿件
· 9月底遇见全新清河坊 “盛装打扮”的TA等你去打卡
· 颜值、市场“两手抓” 清河坊“清廉街区”背后有他们助力
· 螺蛳壳里做道场 去清河坊南宋瓦肆看“微缩版”木偶戏
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·“窗口”看小康(58)| 大运河变迁咏叹调
·未来科技城又一联合创新中心启用 这次主角是高通中国
·12月3日“国际残疾人日” 杭州发布托养机构传染病预防控制规范
·Up杭州·联连余杭丨让见义勇为者暖心 好人向达勇落户
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖