您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上市企业累计达30家 资本市场“余杭板块”再壮大

  众望布艺上市敲钟

  浙江在线-杭州频道9月12日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 费彪)一周内,杭州市余杭区新增两家上市企业:9月8日和11日,众望布艺股份有限公司和杭州豪悦护理用品股份有限公司先后在上海证券交易所主板上市。至此,该区今年上市企业已有5家,累计达30家,资本市场的“余杭板块”进一步壮大。

  在新冠肺炎疫情影响下,余杭企业上市为何能够逆势实现加速跑?余杭区委主要负责人表示,这是厚积薄发的结果。为畅通双循环、构建新发展格局,该区在数字经济和制造业“双引擎”驱动下,引育了一批科技含量高、发展成长快、市场占有率高的优质上市培育和后备企业,并以新一轮推进企业上市挂牌行动计划为抓手,通过政企携手、各方联动形成推动企业上市的强大合力,争取交出经济高分报表。

  加速跑的动力源于区域产业结构的转型升级和新旧动能的转换。近年来,余杭不断增强企业内生发展动力。刚刚上市的众望布艺公司和豪悦护理用品公司均是制造业企业,在数字经济带动下积极拥抱智能制造。众望布艺公司募集的5亿余元资金将用于该公司年产1500万米高档装饰面料和研发中心建设项目,该项目致力于打造“国内家纺沙发布智能制造样板工厂”。豪悦护理用品公司募集的15亿余元资金将用于智能制造技改项目、智能制造生产基地建设项目等。

  余杭开发区

  为支持企业依托资本市场实现高质量发展,余杭精准实施政策供给,实行全过程跟踪、全方位服务。该区将企业上市过程划分为多个阶段,企业每完成一个阶段就可获得补助与奖励。比如,列入该区上市培育对象的企业,最高可获得50万元中介服务费补助;完成上市辅导备案奖励100万元。与此同时,余杭成立推进企业上市挂牌工作领导小组,进一步加大统筹协调力度,帮助企业解决上市过程中遇到的权证办理、项目备案、用地保障等实际问题。今年以来,该区已为多家上市培育和后备企业协调解决有关问题40多个。

  记者了解到,余杭目前的目标是到2022年末确保上市企业达到45家,力争达到50家。为此,该区聚焦信息技术、高端装备、生物医药等主导产业,建立上市培育和后备企业动态管理库。同时充分发挥数字经济和数字治理优势,探索基于大数据的企业上市服务,动态反映企业上市各阶段情况,为更精准服务企业提供科技支撑。

相关稿件
· 上市企业“三十而立” 余杭布局的胜负手何在
· 建起党建联盟发布人才政策 余杭建设未来乡村有新招
· “数字+健康”释放新动能 中国(杭州)数字·健康小镇开园
专题聚焦
  最热新闻
·元旦假期一结束天气就要反转 雨雨雨的日子要来了
·双城记·上海丨“数字新社区” 让社区服务更有温度
·今晨杭城气温-1.7℃刷新低 接下来还会飘雪吗 ​
·杭州5个社区入选全省未来社区场景运营“最佳实践”优秀案例
  本网专稿
·杭州新增9条省级“街容示范街” 你家边上有吗?
·500元现金红包送上 富阳推出“留富六重礼”
·为期40天的春运开始了 杭州高速交警推出保障措施
·为“小哥”们撑腰 杭州开展新就业形态劳动者法律服务行动
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·洞桥镇:多部门联动 “疫情防控”“垃圾分类”两手抓
·富阳银湖:三社联动齐发力 垃圾分类“智慧”行
·低碳生活 绿建未来 富阳科技馆完成施工设计
·展现富春山居图风貌优势 富阳省级冠名样板区申报启动