您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

经101轮竞价 超50亿元成交 杭州钱塘新区首个未来社区来了

  浙江在线-杭州频道6月30日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 陶青)6月29日,杭州钱塘新区云帆社区迎来一期商住地块出让,在历时3个半小时、101轮报价后,以501939万元总价被融创摘得,楼面价9441.42元/平方米,溢价率25.82%。

  几乎同时,杭州钱塘新区召开未来社区新闻发布会,详细介绍辖区内云帆社区的建设及发展规划。

  作为浙江省首批未来社区试点创建项目之一,云帆社区的城市设计方案由国际建筑大师扎哈·哈迪德设计团队操刀,北京大兴机场、望京SOHO均出自他们团队之手。

  这次云帆社区的设计方案将覆盖双创空间、邻里中心、社区文化馆、幸福学堂、共享图书馆、养老中心、健身馆等未来社区九大场景用地,规模不少于35000㎡。

  未来创业和未来交通,是云帆社区未来社区设计方案的两大亮点——

  未来创业上,云帆社区专门面向小微企业和初创团队,设置了一个面积约2万平方米的“共享型”创业空间,满足更多年轻人的创业需求。空间内还配备开放式工位、独立办公室等弹性共享的办公空间,以及创业咖啡、共享图书等优质服务空间。

  此外,创业团队可在创客空间内以优惠的价格共享联合办公工位与云平台桌面,各类共享设施包括会议室(可通过App来预定)、路演大厅、企业服务方案中心和文印中心;

  未来交通上,设计方案显示,将围绕地铁7号线塘新线站周边用地的TOD建设,构建便利的交通环境。比如,地下室商业与地铁直接连通,商业街可通过直梯直接进入办公区,同时也可通过商业街进入地下停车场并再进入住宅部分;地面上的住宅与办公建筑可通过风雨连廊实现全程连接。

  另外,配置多个公交车站点,可实现10分钟步行可达,共享单车、健康绿道、智慧公交等配套设置一应俱全。

  记者了解到,这个未来社区将在2023年竣工验收,目标是改变人们传统的生活方式,打造出一个极具国际范的杭州新地标。

相关稿件
· 六大平台153名干部全员聘用管理 钱塘新区改革再放大招
· 打破+重构 杭州钱塘新区六大产业平台“新”在哪?
· 政务移动办 公文线上转 钱塘新区提升“跨江”多地办公效率
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路